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Corona di pane al latte con lievito madre, zucchine, melanzane e peperoni

Corona di pane al latte con lievito madre, zucchine, melanzane e peperoni Tempo fa avevo preparato una corona simile , ma al posto delle melanzane avevo usato il prosciutto ed era venuta una meraviglia. Guardando le ricette vecchie mi è venuta la voglia di rifarla e non mi è dispiaciuto perché anche con una piccola modifica è venuta molto buona e questa volta c'è di mezzo anche il mio lievito madre. Per farla ho usato dalla linea Retail Molini Pizzuti, la Farina per Pizza, pensando alla classica pizza con verdure, ma presentata in un modo diverso !! Per il pane al latte : 600 g Farina per Pizza Molini Pizzuti 250 g di latte tiepido 50 ml acqua tiepida 200 g lievito madre 1 cucchiaino e mezzo di miele 75 ml di olio extravergine 2 cucchiaini di sale 1 uovo ; pepe 2 rametti di timo Preparazione : Togliere le foglioline di timo dai rametti e metterle insieme a tutti gli ingredienti per la pasta nella planetaria e far lavorare per 10 minuti, dopodiché lasciare l...

Gelato con burro di arachidi

Gelato con burro di arachidi Per fare questa ricetta ho preso spunto da qui,  il blog di Vale, facendo delle piccole modifiche, ma con un buon risultato. Grazie Vale !!! Ingredienti: 300 gr latte  200 ml panna fresca 150 ml yogurt bianco  150 gr burro di arachidi naturale 100 gr zucchero di canna  arachidi tostate tritate a piacere Preparazione : Mettere nel frullatore il burro di arachidi con lo zucchero, il latte, lo yogurt e la panna e frullare per 1 minuto. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Riprendere il composto e farlo mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti. Se si mettono degli arachidi tritate grossolanamente, questi vanno messi quasi al termine e proseguire nel lavorare per incorporare. Io non li ho messi perché il burro di arachidi aveva già dei pezzettini in mezzo. Servire subito decorato con qualche arachide sopra o metterlo per qualche ora nel freezer, in un contenitore con coperchio.

Pizza con farina integrale, pomodoro, wurstel, asiago e basilico

Pizza con farina integrale, pomodoro, wurstel, asiago e basilico Ingredienti : 500 g farina 00 100 g farina integrale 200 g    lievito madre 2 cucchiaini e mezzo sale 2 cucchiaini miele 325 acqua tiepida 40 ml olio extravergine 1 wurstel grande (85 g circa) 200 g polpa pomodoro 100 g asiago, origano basilico, sale Preparazione : Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito madre, il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere 1 Kg di impasto e stenderlo in una teglia oliata con qualche cucchiaio di olio extravergine. Lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora dopodiché coprire con la polpa di pomodoro. Salare, cospargere con del origano a piacere ed infornare per circa 20 minuti nel forno ventilato con funzione pizza (purtroppo). Tirare la teglia fuori, distribuire i wurstel tagliati a f...

Sorbetto all'anguria con zenzero, menta e profumo di cannella

Sorbetto all'anguria con zenzero, menta e profumo di cannella Ingredienti : 1 Kg polpa di anguria  150 g zucchero 6 foglioline di menta 15 g zenzero fresco cannella in polvere Preparazione :  Frullare 750 g di anguria tagliata a pezzettini insieme allo zucchero, alla menta, lo zenzero, 4 spolverate di cannella , fino ad ottenere una crema liscia. Mettere nella gelatiera e lasciare girare per circa 30 minuti, aggiungere anche la restante anguria tagliata a piccoli cubetti e continuare a farla girare per altri 10 minuti circa. Servire nei bicchieri, coppetta o come più piace, accompagnato con delle palline di anguria, ma fatte in fretta, con il caldo tende a sciogliersi abbastanza in fretta. E' venuto molto profumato e rinfrescante. Lo zucchero può essere a seconda dei gusti e della dolcezza del'anguria. La mia non era molto dolce e se al inizio ho messo 100 g, dopo ho aggiunto altri 50 g, regolatevi voi. Servito nel Bicchiere Lavabile Trasparente Poloplast , ...

Torta al latte caldo con crema al mascarpone e frutti di bosco

Torta al latte caldo con crema al mascarpone e frutti di bosco  Per fare la base di questa torta ho preso spunto da qui , il blog di Giuliana, che ringrazio per aver condiviso la sua ricetta. Per farla ho apportato solo delle piccole modifiche diminuendo lo zucchero, ho messo anziché l'aroma una bustina di vanillina e il lievito quello vanigliato, del resto tutta la ricetta è come la sua, soltanto che avendo dei frutti di bosco in casa mi è apparso molto bene di utilizzarli per decorare questa sofficissima torta e da qui ho dovuto fare anche una crema per poter decorare al meglio. Detto e fatto.... ed ecco a voi tutti  gli ingredienti e il procedimento ... Ingredienti : 180 gr. di Farina per Dolci Molini Pizzuti 150 gr. di zucchero 3 uova 125 gr. di latte 60 gr. di burro 8 gr. di lievito vanigliato per dolci 1 bustina di vanillina 250 g mascarpone 3 cucchiai zucchero a velo 3 cucchiai lemon curd Preparazione : Montare con le fruste elettriche o la...

Donuts ricoperti di cioccolato e codette colorate

Donuts ricoperti di cioccolato e codette colorate Questi dolcetti li ho preparati con la Farina per Dolci Molini Pizzuti ,    ottima per la preparazione di torte, biscotti, zeppole, pasticceria di casa in generale e dolci tradizionali. Ringrazio l'azienda che ci ha dato la possibilità di provare le sue farine.  Essendo che sono stata sprovvista di forno in questo periodo, chiedo scuse all'azienda per il ritardo con il quale posto la ricetta e al dire anche questa è senza forno, ma con ottimi risultati !!! Ingredienti : 260 g Farina per Dolci Molini Pizzuti 130 g zucchero 1 bustina vanillina 250 ml latte 3 uova; 1 pizzico sale 6 cucchiai olio di girasole 1 bustina lievito per dolci vanigliato 100 g cioccolato fondente codette colorate Preparazione : In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il sale, la vanillina, il latte, 5 cucchiai di olio e la farina setacciata in precedenza con il lievito, fino ad ottenere un impasto liscio. Riscalda...

Insalata di riso integrale con fagiolini, wurstel, olive nere e pomodorini pizzutello

Insalata di riso integrale con fagiolini, wurstel, olive nere e pomodorini pizzutello Ingredienti : 350 g riso integrale 300 g fagiolini 200 g pomodorini 75 g olive nere 250 g wurstel sale, pepe 5 cucchiai olio d'oliva extravergine  Preparazione : Spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzettini di circa 2,5 cm. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire, buttare dentro il riso e i fagiolini. Cuocere per circa 18  minuti, dopodiché scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera. Tagliare i wurstel in due e poi a fettine, i pomodorini e le olive in due, salare, pepare e servire subito o, se c'è fretta, se no, tenere nel frigo per almeno 30 minuti sarà più buono.  Molto indicato dal preparare il giorno prima per quello dopo. Buono da servire come piatto unico, antipasto, adatto nei buffet, nelle serate con gli amici, al pic nic o in ogni momento s...