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Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie Ingredienti : 450 g farina 5 gr di sale 50 g burro morbido 50 g zucchero semolato una busta lievito secco attivo (7 g) 1 uovo 140 ml latte tiepido olio per friggere 150 gr cioccolato fondente 50 gr latte cocco in scaglie qb. Preparazione : Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare con il lievito. Aggiungere il sale, il burro morbido e mescolare con la frusta K a velocità 1, per incorporare il burro alla farina. Unire lo zucchero, l'uovo, il latte e circa 90 ml acqua tiepida. Mescolare il tutto alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto morbido. Impastare ancora per circa 5 minuti alla velocità minima finché l'impasto risulta liscio ed elastico. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con una pellicola trasparente. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un ora o finché avrà raddo...

Arrosto di lonza di maiale con funghi champignon

Arrosto di lonza di maiale con funghi champignon Ingredienti : 1,300 Kg trancio lonza di maiale  1 cipolla bianca 200 ml vino bianco brodo vegetale granulare fatto in casa , al gusto 300 gr salsa di pomodoro fatta in casa 1 Kg funghi champignon 1 foglia alloro; pepe 2 spicchi d'aglio; olio Preparazione : Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Pulire bene i funghi e tagliare a fettine. Rosolare la carne da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio in una pentola capiente. Aggiungere la cipolla, l'aglio, l'alloro e cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente dopodiché aggiungere la salsa di pomodoro e altrettanta acqua. Cuocere ancora a fuoco lento per circa 45 minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, io l'ho fatto in casa, se non avete aggiungere del sale, pepare e a questo punto a giungere anche i funghi e continuare la cottura f...

Torta di mele leggera, senza grassi e senza latte

Torta di mele leggera, senza grassi e senza latte Questa torta l'ho vista e assaporata con gli occhi nel blog di Federica, "Ricette Facili e Veloci ". Non ho resistito e l'ho provata anche io in quanto sembrava così soffice e golosa e perché era  senza burro o altri grassi. Ecco anche la mia versione, alla quale ho modificato la quantità di farina mettendo 150 g di farina anziché 130 g come da sua ricetta e due bustine di vanillina anziché aroma di vaniglia. Magari dovevo metterla in uno stampo un pò più grande per diminuire la cottura, ma anche così, bella alta è andata  a ruba. Grazie di cuore a Federica per aver condiviso questa delizia ! Ingredienti per una tortiera con diametro 16 cm : 125 g zucchero a velo 150 g farina 00 5 g lievito per dolci 4 uova 1 pizzico di sale 1 mela grande o 2 medie 2 bustine di vanillina  succo di 1 limone Preparazione : Accendere il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare lo stampo. Tagliare la mela e fettin...

Torta al limone con albumi di riciclo

Torta al limone con albumi di riciclo Ingredienti : 300 gr di farina 175 gr di zucchero 90 gr albumi 100 gr  margarina morbida 100 gr succo di limone scorza di 1 limone 100 ml di latte una bustina di lievito per dolci Preparazione : Semimontare a neve gli albumi con un cucchiaio succo di limone e metà dello zucchero in una terrina dai bordi alti. In un altra terrina lavorare la margarina con lo zucchero rimasto fino a d ottenere una pomata, unire il latte, il succo di limoni e mescolare per amalgamare. Aggiungere la farina alternando setacciata in precedenza con il lievito, con gli albumi in più riprese, amalgamando il tutto con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo con diametro 22 cm imburrato ed infarinato leggermente e livellare. Infornare nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per 55 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo. ...

Cannoli ripieni con crema di ricotta vanigliata e scaglie di cioccolato

Torta al olio, con zucca, cacao e noci

Torta al olio,con zucca, cacao e noci Ingredienti : 300 gr di zucca grattugiata 175 gr di zucchero 250 gr di farina 100 ml olio di girasole 1 fialetta aroma di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 3 uova 50 gr cacao dolce 20 gherigli di noci Ingredienti : Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro. Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e le noci tritate. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in...

Torta con fichi secchi e noci al olio e acqua

Torta con fichi secchi e noci al olio e acqua Questa non è una torta come una nuvola ma è ottima da mangiare la colazione con una tazza di latte o per la merenda con una tazza di tè. E' una torta di riciclo, sicuramente anche voi avete in qualche angolino di cucina dei fichi rimasti e delle noci, l'hanno arricchita molto, infatti aveva un buon gusto. Ho messo poco zucchero anche perché i fichi erano dolcissimi, perciò anche l'acqua del mollo dei fichi era molto dolce e usando quella ho dovuto ridurre lo zucchero perché non volevo che venisse troppo dolce, ma se a voi piace più dolce, potete aggiungere ulteriore zucchero. Ecco a voi la ricetta ! Ingredienti : 3 uova 300 gr di farina 50 gr amido di mais 120 gr di zucchero 70 gr olio di semi 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 250 gr di fichi secchi 100 gr acqua (quella dal mollo dei fichi) 50 gr gherigli di noci 2 cucchiai di zucchero di canna Preparazione: Tagliare i fichi in 4 e me...