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LINGUINE AGLI ASPARAGI E STRISCIOLINE DI POLLO

 LINGUINE AGLI ASPARAGI E STRISCIOLINE DI POLLO
Un piatto unico, ricco di ingredienti sani e che rendono il piatto molto goloso !!!

Ingredienti:
  • 400 g di pasta-linguine
  • 500 g di petto di pollo
  • 350 g di asparagi
  • 1 cipolla grossa
  • 2 pomodori
  • 1 aglio
  • q.b di peperoncino
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio d oliva
  • 2 ciuffetti di basilico
Preparazione:
Mettere la pasta a cuocere e nel frattempo iniziare a preparare il sugo.
Per il sugo: Mettere in una padella grossa la cipolla tagliata a fettine e farla rosolare in 5 cucchiai di olio; dopo 2 minuti. aggiungere il petto di pollo tagliato a striscioline.Cuocere per una decina di minuti, dopodiché aggiungere l'aglio e gli asparagi puliti e tagliati a pezzettini, lasciando da parte le punte , e cuocere altri 5 minuti. Infine aggiungere le punte con i pomodori tagliati a cubetti( altri 8 minuti circa). Insaporire con sale,pepe, peperoncino e basilico. Scolare la pasta e buttarla nel sugo per qualche minuto in modo da farla insaporire . Guarnire con basilico e con una spolverata di grana a piacere.

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Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

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