Passa ai contenuti principali

QUADROTTI MASCARPONE E CIOCCOLATO

QUADROTTI MASCARPONE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 375 g di farina
  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 3 uova

Per la guarnizione:

  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 30 g di burro
  • 50 g di noci spezzettate grossolanamente
  • 100 g di gocce di cioccolato o in scaglie

Preparazione ricetta:

Sbattete il burro, il mascarpone, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso; unite le uova, amalgamandole una alla volta ed il sale. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato e aggiungeteli al composto, alternando con lo yogurt. Mettete l' impasto in una teglia ( circa 30 x 22) imburrata ed infarinata. Preparate la guarnizione e distribuitela sull'impasto. Cuocete a 170° per 50 min. GUARNIZIONE: Mescolate lo zucchero e la farina, aggiungete il burro e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete per ultime le noci e le gocce di cioccolato.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)