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TORTA DI MELE CON PANNA E FORMAGGIO

TORTA DI MELE CON PANNA E FORMAGGIO

INGREDIENTI X 12 PERSONE

X IL FONDO : 
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 90 g farina
  • 60 g frumina Paneangeli
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci Paneangeli
X LA CREMA :
  • 4 fogli di gelatina Paneangeli
  • 1 mela grande
  • 50 ml acqua
  • 50 ml vino bianco
  • succo di 1 limone piccolo
  • 500 g mascarpone
  • 200 g panna montata zuccherata
  • 200 g formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 6 cucchiai zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • 1 pizzico di cannella
  • granella di  pistacchio q b
PREPARAZIONE :
Separare i tuorli dai albumi. Montare a neve gli albumi, dopodiché aggiungere lo zucchero, i tuorli d' uovo ed infine la farina setacciata insieme al lievito e alla frumina. Mettere nello stampo imburrato e cuocere a 170 ° x circa 30 minuti. (prova stecchino). Mentre si raffredda, preparare la crema. Mettere a mollo la gelatina .Tagliare la mela in fette spesse di circa 1/2 cm., senza togliere la buccia. In una larga padella mettere a cuocere il vino, l' acqua, il succo di limone e 50 g di zucchero, finché lo zucchero sarà sciolto; aggiungere le fette di mela e cuocere x 3-4 minuti, insieme a un pizzico di cannella. Togliere le fette di mela e lasciare raffreddare. Sciogliere la gelatina nella padella, dopo aver tolto le fette, spegnere e incorporare 2 cucchiai di mascarpone, dopodiché incorporare pian piano tutto il mascarpone ,il formaggio, lo zucchero a velo e la panna montata. Tagliare la torta in due dischi e sistemare primo disco su un piatto, spalmare 3/4 di crema, coprire con l' altro disco e la crema restante. Decorare con le fette di mela e con il pistacchio.


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