Passa ai contenuti principali

INSALATA DI PASTA FREDDA

INSALATA DI PASTA FREDDA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 250 g pasta tipo rotelle
  • 90 g formaggio provola a dadini
  • 160 g tonno sott'olio
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 60 g olive verdi denocciolate
  • 180 g fave fresche (o surgelate)
  • 150 g pisellini freschi (o surgelate)
  • 100 g peperoni sotto aceto
  • 100 g funghetti sott'olio
  • sale, pepe, qb
PREPARAZIONE :

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e appena inizia a bollire mettere le fave, aspettare che riprende il bollore e aggiungere anche la pasta, lasciare cuocere per 3 minuti e unire anche i pisellini e cuocere insieme per altri 3 minuti. La pasta dovrà rimanere al dente. Scolare , sciacquare sotto acqua fredda per bloccare la cottura e metterla in un'insalatiera ( se vi è possibile , togliere la pellicina dalle fave). Mescolare insieme la provola, il tonno con il suo olio, il peperone tagliato a striscioline, le olive tagliate in due, i funghetti, mescolare ed insaporire di sale e pepe.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)