mercoledì 24 aprile 2013

RISOTTO AGLI ASPARAGI

RISOTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  •  400 g riso
  • 500 g asparagi
  • 1 cipolla  
  • 1 carota
  • 1 noce di burro
  • brodo o acqua qb
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe qb
PREPARAZIONE :

Tagliare la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli verso il fondo, lavarli e tagliarli a pezzettini, lasciando da parte le punte. In una larga padella, mettere un pò di olio e appassire la cipolla tagliata a cubetti, aggiungere il riso, tostare e unire anche gli asparagi senza le punte e la carota tagliata a rondelle. Cuocere mettendo poco alla volta del brodo o dell'acqua. A metà cottura unire anche le punte e proseguire la cottura. Insaporire di sale e pepe e per ultimo, quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire caldo.




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