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TORTA CON RICOTTA, CILIEGIE E CIOCCOLATO (senza grassi)

TORTA CON RICOTTA, CILIEGIE E CIOCCOLATO (senza grassi)

Con ciliegie fresche o sciroppate, come in questo caso, ecco la torta giusta che ci vuole per chi non vuole rinunciare a un dolce buono, ma leggero, visto che non ha dei grassi aggiunti. Buona da accompagnare le nostre colazioni o merende , insieme a una tazza di latte, tè o il caffè. Gradita anche dai piccini con un bicchiere di succo di frutta per fare una merenda sana, ma nello stesso tempo buona !!!

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 275 g farina
  • 75 g fecola di patate Paneangeli
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 300 g ricotta fresca
  • 100 g cioccolato fondente in scaglie
  • (o le gocce di cioccolato)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 bustina lievito x dolci Paneangeli
  • 200 g ciliegie sciroppate
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli qb
PREPARAZIONE :

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, amalgamare, aggiungere il succo di limone, la farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporare anche il cioccolato e le ciliegie snocciolate. Continuare ad amalgamare, quindi incorporare anche gli albumi montati a neve insieme a un pizzico di sale. Mescolare delicatamente e versare il composto nella tortiera di diametro 24, unta ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 170° x circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare riposare per 10 minuti, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 50 minuti
Tempo di attesa : 10 minuti



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Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

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