giovedì 9 maggio 2013

BUCATINI CON ASPARAGI

BUCATINI CON ASPARAGI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 500 g bucatini
  • 500 g asparagi
  • 100 ml panna da cucina
  • sale, pepe qb
  • 1 peperoncino
  • olio d' oliva qb
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 scalogno
  • formaggio grana grattugiato
PREPARAZIONE :

Raschiare, pulire e lavare bene gli asparagi. Tagliare le punte e metterle a cuocere in un pentolino piccolo insieme a 2-3 rondelline di peperoncino, 3 cucchiai d'olio, 1/2 spicchio d'aglio, un pizzico di sale, pepe e due o tre cucchiai d'acqua. Cuocere per una decina di minuti. In un'altra padella, mettere 4 cucchiai d' olio, lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini, l'aglio rimasto, il peperoncino tagliato a rondelline, i gambi di asparagi tagliati a pezzettini e coprire a filo di acqua. Cuocere finché diventano morbidi. Con il frullatore a immersione, frullare il tutto, aggiungere anche la panna ed insaporire di sale e pepe. Cuocere anche la pasta seguendo le indicazioni dalla confezione e accompagnare con la salsa agli asparagi. Guarnire con le punte di asparagi preparate precedentemente e con formaggio grattugiato.


6 commenti:

  1. Buone!!!! Questo fine settimana li faccio anch'io ..mi piacciono troppo! Al posto di panna io metto la Philadelphia. Questa volta li farò con la panna :-)
    ciao..buon weekend!

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  2. Grazie Nicoleta... approfittiamo della stagione, perche sono troppo buoni e li facciamo in tutte le salse. Buoni anche con la philadelphia. Benvenuta !!!

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  3. lI HAI MAI PROVATI SENZA PANNA E CON IL PESCE SPADA....bUONI

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    1. Mai provati ma si può sempre fare... è un'ottima idea e visto che la stagione degli asparagi è appena iniziata perchè no!!! :)

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