venerdì 17 maggio 2013

RISOTTO ASPARAGI E COZZE

RISOTTO ASPARAGI E COZZE

INGREDIENTI PER 3 PERSONE :
  • 300 g cozze
  • 210 g di riso
  • 150 g asparagi puliti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio e mezzo di aglio
  • sale, pepe e olio q.b.
  • 2 rametti di prezzemolo
  • mezzo peperoncino piccante
  • 50 ml di vino bianco
  • grana a piacere
PREPARAZIONE:
In una padella mettere ad aprire le cozze ( quando sono pronte toglierle dal guscio, ma lasciarne qualcuna per decorare) con 1 cucchiaio di olio, il vino, uno spicchio d'aglio, il peperoncino e un rametto di prezzemolo tagliato.
In un'altra padella far appassire la cipolla in qualche cucchiaio di olio.  Aggiungere i gambi tagliati a pezzettini, mezzo spicchio d'aglio, cuocere per 2 minuti , dopodiché aggiungere il riso e tostare.
Sfumare con il sughetto rilasciato dalla cottura delle cozze (filtrato) e cuocere il tutto , aggiungendo un poco di brodo o acqua, per 10 minuti. A questo punto aggiungere anche le punte degli asparagi, le cozze sgusciate; proseguire la cottura per altri 5 minuti e insaporire di sale e pepe, e aggiungendo altro brodo se necessario. Impiattare guarnendo con le cozze con il guscio , un pò di prezzemolo e il grana se piace.

2 commenti:

  1. mammamia...questa te lo copio mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!

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  2. Ciao !!! Sei ancora in tempo a farli con gli asparagi freschi. Buon esperimento. Ci fa piacere che ti è venuta l' acquolina in bocca, vol dire che ti è piaciuto. Grazie della visita.

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