mercoledì 6 novembre 2013

Torta con mix di frutta fresca, al olio

Torta con mix di frutta fresca, al olio

Questa stagione ci riserva tante varietà di frutta con quale possiamo sbizzarrirci nel preparare tanti dolci, frullati e tanto altro, per accompagnare le nostre giornate, iniziando dalla colazione, spuntino, fine pasto , merenda o alla sera. Questa è una torta preparata con frutta molto matura che non si aveva più voglia di mangiarla e ho voluto recuperarla perché è un peccato buttare cibo quando tanti non ce l'hanno. Il finale : molto soffice buona per la colazione o merenda o quando sia voglia in giornata !!!

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai succo di limone Polenghi
  • 1 busta lievito per dolci
  • 8 cucchiai olio di girasole
  • 1 pera, 1 pesca
  • 15 acini d'uva, 1 banana
  • zucchero a velo vanigliato qb
PREPARAZIONE :

Pulire bene la frutta , lavarla, tagliatela a pezzettini e bagnarla con il succo di limone per non annerire. Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, unire l'olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Mescolare e unire la frutta preparata precedentemente , insieme al succo di limone. Foderare una teglia da 30 x 22 cm, rovesciare il composto, livellare e mettere a cuocere a 180° per circa 40 minuti (fatte la prova stecchino). Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi e spolverizzate con dello zucchero a velo. Tagliare a quadretti o come vi piace di più.




Nessun commento:

Posta un commento

gioco per ragazza Top Blogs