domenica 5 gennaio 2014

BRUTTI E BUONI CON LE MANDORLE

BRUTTI E BUONI CON LE MANDORLE

I brutti ma buoni sono squisiti biscotti che di solito si fanno con le nocciole tostate, intere e tritate, ma non troppo fine. Sono dei dolcetti tipici della cucina Piemontese, il cui aspetto è bruttino ma sono molto buoni !!! Questa volta li ho fatti con delle mandorle e sono venuti molto buoni anche se sono bruttini ....  Anche questi sono finiti molto in fretta ... !!!


Ingredienti :

  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 albumi
  • 300 g di mandorle tostate e tritate
  • 1 vanillina Paneangeli
Preparazione :

Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le mandorle tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante per circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia ricoperta  con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa.
Per tritare meglio le mandorle , aggiungere 1 o 2 cucchiai di zucchero.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti





1 commento:

  1. Ciao carissima
    Ho sempre in frigo degli albumi da utilizzare e questa ricetta mi da veramente a genio...
    Grazie per la dritta!!

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