martedì 13 maggio 2014

Spaghetti pancetta e pomodoro

Spaghetti pancetta e pomodoro

Questa pasta è molto saporita e gustosa, grazie alla pancetta leggermente affumicata. Insieme alla cipolla e al pomodoro, rende la pasta molto buona !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 500 g spaghetti
  • 150 g pancetta affumicata a cubetti
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g polpa pomodoro
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti di prezzemolo
Preparazione :
Rosolare la pancetta in una larga padella con 2 cucchiai d'olio, unire il peperoncino tagliato a rondelle, la cipolla tagliata a fettine, l'aglio, cuocere per 2 minuti, dopodiché sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere anche la polpa di pomodoro, insaporire di sale e pepe (attenzione nel salare perché la pancetta è abbastanza salata) e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, mettere anche la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Quando è pronta. scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo e unire anche il prezzemolo tritato. Insaporire per un minuto e servire calda !!!


2 commenti:

  1. buonissimo questo piatto di pasta!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, molto buono !!! Buona serata !!! :)

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs