Torta paradiso
La torta paradiso è uno dei dolci più amati dai bambini e non solo, anche i grandi sono golosi di questo dolce, proprio per la sua semplicità. Soffice e delicata, è l’ideale per la merenda o una gustosa colazione. Inoltre mantiene la sua bontà anche alcuni giorni dopo la sua preparazione... se si resiste... alla tentazione !!!
Ingredienti per 16 merendine :
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro.
Incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito e la fecola, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm, unto e infarinato e cuocere in forno a 180° circa per 25 minuti.
Montare la panna e addolcirla con il miele.
Tagliare la torta in due e distribuire la panna. Mettere in frigo per almeno un’ora. Servire cosparsa di zucchero a velo in abbondanza.
PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione !
Anche l'occhio vuole la sua parte, ed è per questo che ho scelto di presentare la torta sul vassoio Golden Age di Poloplast!
La torta paradiso è uno dei dolci più amati dai bambini e non solo, anche i grandi sono golosi di questo dolce, proprio per la sua semplicità. Soffice e delicata, è l’ideale per la merenda o una gustosa colazione. Inoltre mantiene la sua bontà anche alcuni giorni dopo la sua preparazione... se si resiste... alla tentazione !!!
Ingredienti per 16 merendine :
- 250 g di margarina morbida
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate Paneangeli
- 1 limone
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina
- 300 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di miele di acacia o a seconda di quanto vogliate addolcire la panna
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro.
Incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito e la fecola, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm, unto e infarinato e cuocere in forno a 180° circa per 25 minuti.
Montare la panna e addolcirla con il miele.
Tagliare la torta in due e distribuire la panna. Mettere in frigo per almeno un’ora. Servire cosparsa di zucchero a velo in abbondanza.
PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione !
Anche l'occhio vuole la sua parte, ed è per questo che ho scelto di presentare la torta sul vassoio Golden Age di Poloplast!
Adoro questa torta.. ne mangerei all infinito..
RispondiEliminaUna cosa che non va bene in questa torta è proprio questa,... che è troppo buona e si mangia più del dovuto !!!:) Grazie e alla prossima !!!
RispondiEliminaHa l'aria di essere sofficissima e leggerissima..che meraviglia! Grazie per la ricetta..a presto!
RispondiEliminaClaudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Hai detto bene, .... è molto soffice che si scioglie in bocca. Grazie e alla prossima !!! :)
EliminaMamma quanto mi piace, non vedo l'ora di provarla!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, ... è buonissima !!! Fammi sapere se la fai.... Buona serata anche a te !!!
Eliminaè buonissima io l ho fatta con una ricetta simile, devo provare adesso la tua!!! :) Anna
RispondiEliminaAnna ti devo dire semplicemente che è buonissima. Molto soffice e delicata !!! Grazie e buona giornata !!!
Eliminaoh che delizia!!!!!!! soffice-soffice! grazie mille :-)
RispondiEliminaMolto deliziosa e soffice, grazie mille e buona serata !!! :)
EliminaAncora non l'ho fatta, ma tu mi tenti con queste foto che dimostrano la bontà di questa torta. Ciao.
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