Panini al latte con semi di papavero
Inizialmente volevo fare il normale pane ma stavolta al latte, perché era appena finito. Alla fine ho ben pensato di fare dei panini e da lì l'idea di farcirli con hamburger e tante altre cose. Questa idea è stata apprezzata dai ragazzi che non vedevano l'ora di farcirli come più piace a ognuno di loro. Ma passiamo alla ricetta :
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne i semi di papavero e l'uovo e farli lavorare per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo. Io di solito tengo il contenitore nel forno spento. Prendere l'impasto e dividerlo in 9 pezzi uguali, fare delle palline e metterli nella teglia foderata con carta da forno e schiacciarli leggermente. Lasciare lievitare nuovamente per circa un ora e mezzo. Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con dei semini di papavero. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare. Da mangiare semplicemente con le nostre pietanze o da farcire a piacere !!
Inizialmente volevo fare il normale pane ma stavolta al latte, perché era appena finito. Alla fine ho ben pensato di fare dei panini e da lì l'idea di farcirli con hamburger e tante altre cose. Questa idea è stata apprezzata dai ragazzi che non vedevano l'ora di farcirli come più piace a ognuno di loro. Ma passiamo alla ricetta :
Ingredienti :
- 600 g farina 00
- 300 ml latte tiepido
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 75 ml olio d'oliva
- 15 g Lievito per Pane di Paneangeli arricchito con lievito madre
- un uovo x spennellare
- semi di papavero
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne i semi di papavero e l'uovo e farli lavorare per circa 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo. Io di solito tengo il contenitore nel forno spento. Prendere l'impasto e dividerlo in 9 pezzi uguali, fare delle palline e metterli nella teglia foderata con carta da forno e schiacciarli leggermente. Lasciare lievitare nuovamente per circa un ora e mezzo. Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con dei semini di papavero. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla doratura. Sfornare e lasciare raffreddare. Da mangiare semplicemente con le nostre pietanze o da farcire a piacere !!
bellissimi, perfetti per essere farciti!!!!
RispondiEliminaLi hanno mangiati proprio di gusto, ben farciti, ricetta ancora da postare. Grazie Simona e a presto !!! :),
RispondiEliminaBuoni Claudia!!!!! Bravissima... chissà che soffice il cuore!!!!
RispondiEliminaSi Erica, sono venuti molto soffici e non hanno avuto il tempo di respirare molto, perché sono finiti molto in fretta !!! Grazie e a presto !!! :)
Eliminache belli!! ma come mai metti sia lm che lievito di birra?
RispondiEliminabuona giornata
Ciao Simo, ....Ho usato il lievito nuovo di Paneangeli che è arricchito del suo con il lievito madre e ha un profumino molto buono. I lievitati sono molto buoni anche ci gusto. E' sempre alla portata di mano e non ci sono altri pensieri. Io non ho provato mai a fare il l.m. in casa e non ce l'ho, anche se immagino che buon profumo e che buon gusto da ai lievitati. Per ora mi accontento di questo e mi trovo molto bene. Grazie e buona giornata anche a te !!!
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