Riso basmati con fesa di tacchino, pisellini e zucchine
Spesso per preparare il pranzo o la cena, mi metto la domanda : oggi cosa cucino ?... dopo aver fatto un elenco di cosa potrei preparare, guardando ciò che c'è nella dispensa e quello che c'è nel frigo, magari arriva la soluzione che è tutt'altro che avevo pensato prima. Anche questo riso profumatissimo, che per la prima volta che l'ho mangiato, non l'ho trovato così buono, ma man mano preparandolo, è riuscito a conquistarmi, ha avuto il primato nel essere preparato, dall'inspirazione venuta al'ultimo momento. Il risultato ?... veloce da fare e molto gustoso e sopratutto un piatto unico, da risolvere ogni altra preoccupazione !!!
Ingredienti :
Preparazione :
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 7 minuti, dopodiché unire anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Scolare e sciacquare sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Mentre cuoce il riso, preparare anche la fesa di tacchino e le zucchine. Tagliare la carne a cubetti non troppo grandi e tagliare le zucchine in due e poi a fettine, Rosolare la fesa di tacchino in poco olio, sfumare con il vino, lasciare evaporare, dopodiché unire anche le zucchine e l'aglio. Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Ora si può comporre il tutto : Versare il riso con i pisellini in una pirofila e condire con un filo d'olio extravergine di oliva. Rovesciare anche la fesa di tacchino con le zucchine, decorare con un ciuffetto di basilico e servire !
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Spesso per preparare il pranzo o la cena, mi metto la domanda : oggi cosa cucino ?... dopo aver fatto un elenco di cosa potrei preparare, guardando ciò che c'è nella dispensa e quello che c'è nel frigo, magari arriva la soluzione che è tutt'altro che avevo pensato prima. Anche questo riso profumatissimo, che per la prima volta che l'ho mangiato, non l'ho trovato così buono, ma man mano preparandolo, è riuscito a conquistarmi, ha avuto il primato nel essere preparato, dall'inspirazione venuta al'ultimo momento. Il risultato ?... veloce da fare e molto gustoso e sopratutto un piatto unico, da risolvere ogni altra preoccupazione !!!
Ingredienti :
- 320 gr riso basmati
- 150 gr pisellini freschi
- 1 zucchina grande (2 piccole)
- 250 gr fesa di tacchino
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1-2 spicchi d'aglio
- sale, pepe, olio
- basilico fresco per decoro
Preparazione :
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 7 minuti, dopodiché unire anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Scolare e sciacquare sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Mentre cuoce il riso, preparare anche la fesa di tacchino e le zucchine. Tagliare la carne a cubetti non troppo grandi e tagliare le zucchine in due e poi a fettine, Rosolare la fesa di tacchino in poco olio, sfumare con il vino, lasciare evaporare, dopodiché unire anche le zucchine e l'aglio. Salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Ora si può comporre il tutto : Versare il riso con i pisellini in una pirofila e condire con un filo d'olio extravergine di oliva. Rovesciare anche la fesa di tacchino con le zucchine, decorare con un ciuffetto di basilico e servire !
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
molto colorato e saporito!!!!Capita a tutti di chiedersi cosa dobbiamo cucinare e cambiare idea all'ultimo!!!Bella scelta comunque!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, allora non sono da sola nelle scelte ! Ciao, ciao !
EliminaDeve essere appetitosissimo!!!
RispondiEliminaPrendo nota e lo provo!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che dire Carmen, buonissimo. A noi piace tantissimo il riso basmati e accompagnato con un po di verdura e di carne... è un piatto unico completo, molto buono ! Fammi sapere ! Buon weekend !
EliminaBuonissimo il riso basmati, io lo adoro!!! E la tua ricetta mi piace un sacco!
RispondiEliminaCiao Any, anche a noi piace tantissimo. Se al inizio non l'abbiamo trovato molto buono, pian piano è diventato il riso prescelto nel preparare dei risotti. Ha un buon profumino e gusto ! Grazie e alla prossima ! Buon fine settimana !
EliminaUn ghiotto piatto unico, ottimo!!!!
RispondiEliminaMolto buono, grazie Simona e buon fine settimana ! :)
Eliminaè un gran bel piatto può fare da piatto unico
RispondiEliminaGrazie Carmine,.... infatti l'abbiamo mangiato come piatto unico ! Alla prossima !
Eliminache bel mix di sapori :-)
RispondiEliminaInfatti è un risotto ricco di profumi e gusto ! Grazie mille !
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