Passa ai contenuti principali

Farfalle con tris di peperoni, melanzane e panna

Farfalle con tris di peperoni, melanzane e panna

I primi di paste sono dei piatti che si fanno molto veloce, ci si può sbizzarrire e sono molto buoni. Ancora per quanto i peperoni, le melanzane e altre verdure si trovano molto facilmente sul mercato, ne approfittiamo per mangiarli molto volentieri, preparandoli in tutti i modi possibili !

Ingredienti per 5 persone :

  • 400 gr pasta tipo farfalle
  • 1 peperone piccolo rosso
  • 1 peperone verde piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2- 3 pomodori
  • prezzemolo
  • 200 ml panna da cucina

Preparazione :

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e appassirla in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, insieme al peperoncino tagliato a fettine piccole, unire i peperoni lavati, puliti dai semi e tagliati a falde. Cuocere per circa 3 minuti, unire anche la melanzana tagliata a cubetti, l'aglio tagliato a piccoli pezzettini, insaporire e aggiungere i pomodori lavati in precedenza e tagliati a cubetti. Cuocere per circa 10 minuto a fuoco basso, insaporire di sale, pepe. Trascorso il tempo, verso la fine unire anche la panna e amalgamare bene per incorporare e insaporire, ma senza farla bollire troppo e circa un cucchiaio di prezzemolo tritato Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le abitudine o secondo le indicazioni dalla busta. Scollare e unire nella padella con il sugo. Insaporire per 2 minuti e servire calda !





Commenti

  1. Che bella pasta colorata, mette allegria e colora queste tristi giornate di pioggia!!!
    Anch'io per pranzo sempre pronta per gustosi e veloci piatti di pasta, possibilmente ricchi di verdure così da diventare ottimi piatti unici!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. piatto molto delicato, bello da vedersi e buono da gustare!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon