Fusilli freschi con tris di peperoni e melanzana
Pasta, pasta e quasi tutti i giorni pasta. Un piatto che si fa molto veloce e si può sbizzarrire nel farla in tantissimi modi. A me piace fare quelle semplici, ma gustose. Siccome ancora ci sono delle verdure che ci danno una mano per arricchire le nostre paste, nuovamente ho fatto questa con dei peperoni, una melanzana e qualche pomodorino ciliegina molto piccolino. Ciò che è bello in questi piatti è che vengono belli colorati e a me piace presentare in tavola dei piatti così. Oltre ad essere colorati, sono anche saporiti e buoni ed è questo che ci vuole....
Ingredienti per 6 persone :
Preparazione :
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e appassirla in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, insieme al peperoncino tagliato a fettine piccole, unire i peperoni lavati, puliti dai semi e tagliati a falde. Cuocere per circa 3 minuti, unire anche la melanzana tagliata a listarelle del lato circa 1 cm, l'aglio tagliato a piccoli pezzettini, insaporire e aggiungere i pomodori lavati in precedenza. Cuocere per circa 10 minuto a fuoco basso, insaporire di sale, pepe. Un minuto verso la fine, unire anche un cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le proprie abitudini o secondo le indicazioni della busta. Scolare e unire nella padella con il sugo, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Insaporire e servire calda accompagnata con del grana grattugiato !
Pasta, pasta e quasi tutti i giorni pasta. Un piatto che si fa molto veloce e si può sbizzarrire nel farla in tantissimi modi. A me piace fare quelle semplici, ma gustose. Siccome ancora ci sono delle verdure che ci danno una mano per arricchire le nostre paste, nuovamente ho fatto questa con dei peperoni, una melanzana e qualche pomodorino ciliegina molto piccolino. Ciò che è bello in questi piatti è che vengono belli colorati e a me piace presentare in tavola dei piatti così. Oltre ad essere colorati, sono anche saporiti e buoni ed è questo che ci vuole....
Ingredienti per 6 persone :
- 400 gr pasta tipo fusilli freschi
- 1 peperone piccolo rosso
- 1 peperone verde piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 100 gr pomodorini ciliegina
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e appassirla in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, insieme al peperoncino tagliato a fettine piccole, unire i peperoni lavati, puliti dai semi e tagliati a falde. Cuocere per circa 3 minuti, unire anche la melanzana tagliata a listarelle del lato circa 1 cm, l'aglio tagliato a piccoli pezzettini, insaporire e aggiungere i pomodori lavati in precedenza. Cuocere per circa 10 minuto a fuoco basso, insaporire di sale, pepe. Un minuto verso la fine, unire anche un cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le proprie abitudini o secondo le indicazioni della busta. Scolare e unire nella padella con il sugo, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Insaporire e servire calda accompagnata con del grana grattugiato !
Adoro la pasta così verdurosa, ottima!!!!!!
RispondiEliminaNoi facciamo spesso la pasta con la verdura, sopratutto di stagione... è molto buona e salutare !
Eliminae chi sa rinunciare a un primo cosi' delizioso???Baci Sabry
RispondiEliminaNoi non siamo riusciti a rinunciare e l'abbiamo mangiata di gusto
EliminaUn ottimo piatto vegetariano !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon credere che la carne è mancata dopo, un pezzettino ci sta benissimo !
Eliminaproprio un gran bel piatto con tante verdure, gustosissimo
RispondiEliminaLe verdure sono salutare e a noi piacciono tantissimo, sopratutto preparati nel sugo della pasta. Grazie Gunther !
EliminaUna bontà...con le verdure che piacciono a me! buona serata
RispondiEliminaAnche a noi piacciono tantissimo sia nella pasta o come contorno. Danno colore al piatto e sono e salutare ! A presto !
EliminaUn primo piatto colorato e appetitoso! I primi con le verdure e in bianco sono i miei preferiti, visto che non mangio quasi mai la carne! Un caro saluto
RispondiEliminaA me piace sbizzarrire in cucina e preparare di tutto e sopratutto mi piace preparare dei piatti veloci ma nello stesso tempo buoni. Non nego che la carne ci piace anch'essa, un pezzettino ci sta proprio. A presto !
EliminaMa che buona questa pasta piena di verdure! Mi attira molto! Da provare!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio Maria
Provala Maria, sono piatti semplici ma molto buoni ! Buona giornata e a presto !
Elimina