mercoledì 26 novembre 2014

Fusilli freschi con tris di peperoni e melanzana

Fusilli freschi con tris di peperoni e melanzana

Pasta, pasta e quasi tutti i giorni pasta. Un piatto che si fa molto veloce e si può sbizzarrire nel farla in tantissimi modi. A me piace fare quelle semplici, ma gustose. Siccome ancora ci sono delle verdure che ci danno una mano per arricchire le nostre paste, nuovamente ho fatto questa con dei peperoni, una melanzana e qualche pomodorino ciliegina molto piccolino. Ciò che è bello in questi piatti è che vengono belli colorati e a me piace presentare in tavola dei piatti così. Oltre ad essere colorati, sono anche saporiti e buoni ed è questo che ci vuole....

Ingredienti per 6 persone :

  • 400 gr pasta tipo fusilli freschi
  • 1 peperone piccolo rosso
  • 1 peperone verde piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 gr pomodorini ciliegina
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e appassirla in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, insieme al peperoncino tagliato a fettine piccole, unire i peperoni lavati, puliti dai semi e tagliati a falde. Cuocere per circa 3 minuti, unire anche la melanzana tagliata a listarelle  del lato circa 1 cm, l'aglio tagliato a piccoli pezzettini, insaporire e aggiungere i pomodori lavati in precedenza. Cuocere per circa 10 minuto a fuoco basso, insaporire di sale, pepe. Un minuto verso la fine, unire anche un cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le proprie abitudini o secondo le indicazioni della busta. Scolare e unire nella padella con il sugo, insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Insaporire e servire calda accompagnata con del grana grattugiato !



14 commenti:

  1. Adoro la pasta così verdurosa, ottima!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noi facciamo spesso la pasta con la verdura, sopratutto di stagione... è molto buona e salutare !

      Elimina
  2. e chi sa rinunciare a un primo cosi' delizioso???Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noi non siamo riusciti a rinunciare e l'abbiamo mangiata di gusto

      Elimina
  3. Un ottimo piatto vegetariano !!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non credere che la carne è mancata dopo, un pezzettino ci sta benissimo !

      Elimina
  4. proprio un gran bel piatto con tante verdure, gustosissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le verdure sono salutare e a noi piacciono tantissimo, sopratutto preparati nel sugo della pasta. Grazie Gunther !

      Elimina
  5. Una bontà...con le verdure che piacciono a me! buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piacciono tantissimo sia nella pasta o come contorno. Danno colore al piatto e sono e salutare ! A presto !

      Elimina
  6. Un primo piatto colorato e appetitoso! I primi con le verdure e in bianco sono i miei preferiti, visto che non mangio quasi mai la carne! Un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace sbizzarrire in cucina e preparare di tutto e sopratutto mi piace preparare dei piatti veloci ma nello stesso tempo buoni. Non nego che la carne ci piace anch'essa, un pezzettino ci sta proprio. A presto !

      Elimina
  7. Ma che buona questa pasta piena di verdure! Mi attira molto! Da provare!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala Maria, sono piatti semplici ma molto buoni ! Buona giornata e a presto !

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs