venerdì 30 gennaio 2015

Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta

Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta

Ingredienti :
  • 750 gr panettone senza canditi
  • 200 gr cioccolato alle nocciole
  • 200 gr panna
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 100 gr amaretti
  • 60 gr noci tritate grossolanamente
  • 50 gr cocco in scaglie + per sopra
  • 230 gr crema alla ricotta già pronta
Preparazione :

Spezzettare il panettone e unire insieme le noci tritate, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cocco e amalgamare. Sciogliere i cioccolati spezzettati a bagno maria, insieme alla panna. Quando è pronto, aggiungere al composto di panettone e mescolare per amalgamare il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta da forno abbastanza grande, compattare e coprire con un altro foglio di carta da forno. Passare sopra con il mattarello e formare un rettangolo con un spessore di circa 1 cm. Spalmare sopra la crema alla ricotta, livellare e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo. Formare un rotolo e cospargere con del cocco in scaglie. Tenere nel frigo per un ora, tirarlo fuori e dare nuovamente la forma perché essendo che il cioccolato si deve ancora rassodare perde un pò la sua forma. Procedere questa operazione ancora per 2 volte o fino a che il rotolo non avrà la consistenza abbastanza soda da non cedere più. A questo punto tagliare a fette con attenzione affinché non si rompano e servire.





4 commenti:

  1. un dolce strepitoso, caspita!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi aspettavo, va è venuto molto buono, anzi se i tartufi erano buoni, questo rotolo li ha battuti, perché è venuto ancora più buono ! Un riciclo azzeccato !

      Elimina
    2. che buona questa rivisitazione, ottimo riciclo da provare, grazie

      Elimina
    3. Non ti sbagli se vuoi provarlo, era veramente molto buono ! Grazie a te !

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs