Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta
Ingredienti :
Spezzettare il panettone e unire insieme le noci tritate, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cocco e amalgamare. Sciogliere i cioccolati spezzettati a bagno maria, insieme alla panna. Quando è pronto, aggiungere al composto di panettone e mescolare per amalgamare il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta da forno abbastanza grande, compattare e coprire con un altro foglio di carta da forno. Passare sopra con il mattarello e formare un rettangolo con un spessore di circa 1 cm. Spalmare sopra la crema alla ricotta, livellare e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo. Formare un rotolo e cospargere con del cocco in scaglie. Tenere nel frigo per un ora, tirarlo fuori e dare nuovamente la forma perché essendo che il cioccolato si deve ancora rassodare perde un pò la sua forma. Procedere questa operazione ancora per 2 volte o fino a che il rotolo non avrà la consistenza abbastanza soda da non cedere più. A questo punto tagliare a fette con attenzione affinché non si rompano e servire.
Ingredienti :
- 750 gr panettone senza canditi
- 200 gr cioccolato alle nocciole
- 200 gr panna
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr amaretti
- 60 gr noci tritate grossolanamente
- 50 gr cocco in scaglie + per sopra
- 230 gr crema alla ricotta già pronta
Spezzettare il panettone e unire insieme le noci tritate, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cocco e amalgamare. Sciogliere i cioccolati spezzettati a bagno maria, insieme alla panna. Quando è pronto, aggiungere al composto di panettone e mescolare per amalgamare il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta da forno abbastanza grande, compattare e coprire con un altro foglio di carta da forno. Passare sopra con il mattarello e formare un rettangolo con un spessore di circa 1 cm. Spalmare sopra la crema alla ricotta, livellare e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo. Formare un rotolo e cospargere con del cocco in scaglie. Tenere nel frigo per un ora, tirarlo fuori e dare nuovamente la forma perché essendo che il cioccolato si deve ancora rassodare perde un pò la sua forma. Procedere questa operazione ancora per 2 volte o fino a che il rotolo non avrà la consistenza abbastanza soda da non cedere più. A questo punto tagliare a fette con attenzione affinché non si rompano e servire.
un dolce strepitoso, caspita!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon mi aspettavo, va è venuto molto buono, anzi se i tartufi erano buoni, questo rotolo li ha battuti, perché è venuto ancora più buono ! Un riciclo azzeccato !
Eliminache buona questa rivisitazione, ottimo riciclo da provare, grazie
EliminaNon ti sbagli se vuoi provarlo, era veramente molto buono ! Grazie a te !
EliminaOttima idea..Buon Anno a te e famiglia!
RispondiEliminaGrazie mille e buon anno anche a te e alla tua famiglia !
Eliminaecco una bellissima ricetta per riciclare il panettone!!!! La farò di certo! complimenti e auguri!
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa piacere che lo vuoi fare, fammi sapere. Auguri anche a te !
Elimina