sabato 21 marzo 2015

Cioccolato plastico

Cioccolato plastico

Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 60 gr glucosio
  • 2 cucchiai di acqua 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungete il glucosio e l'acqua, amalgamare bene e lasciare risolidificare a temperatura ambiente per due ore circa.
Riprendere il cioccolato e lavorarlo con le mani su un piano leggermente cosparso di zucchero a velo fino a renderlo malleabile.
Formarci una pallina e conservarla avvolta da pellicola alimentare, rinchiusa in una scatola/ciotola ermetica in modo da non prendere aria. 
Se lo fate in anticipo quando lo riutilizzerete, noterete che è indurito. Per renderlo nuovamente malleabile basta lavorarlo con le mani oppure metterlo pochi secondi in microonde e procedere a lavorarlo per far ciò che più piace. 


e, a breve, una dolce sorpresa vi aspetterà con il cioccolato plastico da me realizzato! :)
Vi lascio un'anticipazione!

17 commenti:

  1. aspetto la ricetta, deve essere strepitosa, bella l'idea del cioccolato plastico, me la segno!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta il tempo di postare e nient'altro, del resto è già finita

      Elimina
  2. Naaaaaaa..ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!! che brava sei!!!!:-* baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, abbiamo provato anche questa e con un buon risultato ! Buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  3. Risposte
    1. Come per la prima volta, ha dato soddisfazione, grazie Laura e buon weekend !

      Elimina
  4. beh che dire l'anticipazione della torta è stupenda!!E grazie per la ricetta .... la salvo subito!!!!!!!Un bacione Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gwendy, mi fa piacere che lo vuoi provare. Al più presto posterò anche la torta ! Ciao, ciao !

      Elimina
  5. daiiiiiiiiiiii ma non puoi postare una roba così buona e non farcela assaggiare! ma sto glucosio dove caspita lo compri? io non lo trovo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo è già finita per poterla assaggiare! Posterò la ricetta così da poterla assaggiare con gli occhi. Comunque qui ad Asti il glucosio l'ho trovato in un negozio di cakedesign che vende anche prodotti di pasticceria! Magari ce n'è qualcuno anche dalle tue parti! Ormai si stanno diffondendo un pò ovunque. Altrimenti si trova online :)

      Elimina
  6. caspitina..che brava che sei..se questo è un'anticipo..immaginiamoci il risultato finale!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Enza, ora non ti resta di guardare anche il finale, che comunque era molto soddisfacente !

      Elimina
  7. Ma che meraviglia, complimenti! Bacione

    RispondiElimina
  8. Bravissima Claudia! E' una cosa che non ho mai fatto ma che ho sempre desiderato fare perchè molto più buona della pasta di zucchero! Aspetto di vedere la torta che deve essere una roba da svenire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Natascia, ma questo è il frutto del lavoro di Andreea, molto brava nel farla. La torta la puoi già godere per intero. Buona domenica !

      Elimina
  9. Una ricetta molto utile per le basi di pasticceria, bravissima cara!!!!

    RispondiElimina
  10. il risultato della torta dopo è magnifico

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs