martedì 10 marzo 2015

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 8 persone :
  • 8 pezzi tra cosce e sovra cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio, sale, pepe
  • 150 ml birra
  • 400 g polpa di pomodoro
  • rosmarino
  • 150 g olive nere sotto olio
  • un mazzetto prezzemolo
  • 1 bicchiere acqua calda
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Pelare le carote e tagliarle in due e poi a fettine. Tagliare anche il sedano a cubetti e l'aglio molto fine. Pulire bene il pollo, per me senza pelle, perché i ragazzi non la vogliono, e rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti per circa 10 minuti. Unire le verdure e cuocere per 5 minuti, girando ogni tanto affinché non si attacchi. Sfumare con il vino e girando, cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive sgocciolate, il prezzemolo tagliato fine, un rametto di rosmarino, l'acqua, insaporire di sale e pepe, coprire il tutto e cuocere a fuoco moderato per circa 30 - 40 minuti. Servire semplicemente come secondo o con un buon risotto o con della purea di patate  come piatto unico !




10 commenti:

  1. Mi piace moltissimo il pollo così cucinato.... ottimo con una bella polentina!!!

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    1. Siiii... con la polentina va molto bene, grazie Simona !!!

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  2. mmm....mi piace molto questo piatto!!! è molto gustoso! complimenti!! un bacione!

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    1. Anche a noi è piaciuto molto, grazie Angelica !

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  3. non amo molto la carne, ma adoro il tuo sughetto per una bella scarpetta!!!!!Baci sabry

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    1. La scarpetta non deve mancare quando si mangiano questi piatti !

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  4. Molto invitante con questo sughero e le olive.
    Rendono sicuramente il pollo speciale (come tutte le tue ricette d'altronde!)
    Grazie Claudia per questa ricetta.
    Un abbraccio Maria

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    1. Grazie a te Maria, sicuramente un buon sughetto !

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  5. Adoro il pollo cucinato così, resta bello morbido ed è ottimo anche il sughetto!

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    1. Infatti rimane molto morbida e si può accompagnare con un buon riso in bianca, una purea di patate, la pasta, una bella polentina morbida....,

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