martedì 26 maggio 2015

Frittata con asparagi e ricotta

Frittata con asparagi e ricotta

Ingredienti :

  • 300 g asparagi
  • 1 scalogno
  • 250 g ricotta
  • 6 uova
  • sale, pepe
  • olio extravergine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 rametti di prezzemolo

Preparazione :

Pulire gli asparagi, raschiarli, togliere la parte legnosa e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 12 - 15 minuti. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte intere. In una terrina mescolare la ricotta con le uova, il prezzemolo tagliato molto fine, sale e pepe. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio, unire lo scalogno tagliato a fettine sottili, l'aglio tagliato fine, cuocere solo per qualche minutino, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati, insaporire per circa 3 minuti, aggiungere anche le punte e rovesciare sopra il composto di uova e ricotta. Cuocere il tutto a fuoco moderata o fino a che si rassoda, girando anche da l'altra parte, aiutandovi del coperchio. Servire ancora calda accompagnata con pomodori freschi o del'insalata ! Buona come antipasto o secondo. Veloce da fare e molto buona !




7 commenti:

  1. Questa frittata è semplicemente perfetta!

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  2. Asparagi e ricotta , un' accoppiata perfetta !!! Buonissima.

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  3. Mi piace molto l'aggiunta della ricotta nella frittata la rende soffice e deliziosa, perfetta con gli asparagi!!!

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  4. Questa la preparo spesso solo che la ricotta non ce l'ho provata mai!!Direi da provare!!Un bacio

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  5. devo dire una gran bella frittata, la ricotta da volume e sofficità

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  6. mamma che buona!!!!!!
    la ricotta nella frittata.....mi piace tanto l'idea!!
    Un abbraccio

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  7. COSI' BELLA E SOLARE E' ADATTISSIMA ALL'ESTATE!!!!!BACI SABRY

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