Pizza con crusca, asparagi, prosciutto, mozzarella e .... lievito madre
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 100 g crusca di grano bio
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiaini sale
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 150 g asparagi già cotti (le punte)
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g pancetta affumicata a cubetti
- 200 g mozzarella
- 400 g polpa di pomodoro
Preparazione :
Mettere nel contenitore della planetaria, la farina, la crusca, il lievito madre, il miele, l'olio, il sale, l'acqua, mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto dal contenitore aiutandovi di con un pò di farina e formare una palla. Sistemarla in una terrina infarinata leggermente e coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore.
Nel frattempo sgrassare la pancetta in un padellino piccolo e lasciare raffreddare. Riprendere l'impasto, dividerlo in due, stendere con il mattarello su una spianatoia due sfoglie e metterle in due teglie coperte con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore, spalmare sopra della polpa di pomodoro condita in precedenza con un pò di origano, sale, pepe, e 4 cucchiai olio extravergine d'oliva ed infornare nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 minuti, tirare fuori la teglia, condire con mozzarella sbriciolata, punte di asparagi, prosciutto, pancetta sgrassata e continuare la cottura per altri 5 minuti. La cottura varia da forno a forno, perciò bisogna regolarsi in base al vostro forno. Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliata a quadretti.
Nel frattempo sgrassare la pancetta in un padellino piccolo e lasciare raffreddare. Riprendere l'impasto, dividerlo in due, stendere con il mattarello su una spianatoia due sfoglie e metterle in due teglie coperte con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore, spalmare sopra della polpa di pomodoro condita in precedenza con un pò di origano, sale, pepe, e 4 cucchiai olio extravergine d'oliva ed infornare nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 minuti, tirare fuori la teglia, condire con mozzarella sbriciolata, punte di asparagi, prosciutto, pancetta sgrassata e continuare la cottura per altri 5 minuti. La cottura varia da forno a forno, perciò bisogna regolarsi in base al vostro forno. Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliata a quadretti.
Dorata, ben alveolata, ricca di condimento come piace a me... semplicemente: spettacolare!!!
RispondiEliminaLE TUE PIZZE MI FANNO IMPAZZIRE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe meravigliosa pizza, Claudia. Geniale l'utilizzo della crusca. Mi sarà molto utile questo tuo gustoso suggerimento!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon pomeriggio,
MG
Che meravigliosa pizza, Claudia. Geniale l'utilizzo della crusca. Mi sarà molto utile questo tuo gustoso suggerimento!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon pomeriggio,
MG
La tua pizza è splendida!
RispondiEliminaoriginale l'utilizzo della crusca nell'impasto!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto invitante questa pizza, la crusca è un'ottima scelta! Bacioni
RispondiEliminaMa che bel pizzotto rustico... con gli asparagi mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaottima la tua pizza...potrei farci colazione!!
RispondiEliminabaci
ottima la tua pizza...potrei farci colazione!!
RispondiEliminabaci
semplicemente FANTASTICA!!!!!!!!
RispondiEliminameravigliosa la pasta da fare e anche il top gustosissimo
RispondiEliminaEccomi arrivata anch'io a visionare questo bel lavoro e ad unirmi ai lettori fissi.
RispondiEliminaIo adoro il lievito madre pertanto non posso che apprezzare questa bella pizza.
Grazie ancora e alla prossima ricetta.
Ciao
Tiziana