Cestini di pasta filo con crema di asparagi e pancetta croccante
Ingredienti :
Preparazione :
Preparare i cestini tagliando la pasta fillo in 3 pezzi uguali e poi, dividerli in due, in modo da ottenere 9 quadrati. Mettere i quadrati di pasta fillo negli stampini da muffin (io non li ho imburrati, né infarinati, ma li ho messi direttamente negli stampi), quelli da sei che sono più grandi o anche in quelli da 12, distribuire in ogni cestino una nocciolina di burro e metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 5- 7 minuti o fino alla leggera doratura. Lasciare raffreddare e collocarli su un vassoio, per me il Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast, molto comodo nella mia cucina. Nel frattempo mettere il pane a mollo nel'acqua per circa 30 minuti dopodiché frullarla insieme agli asparagi e lo spicchio d'aglio sbucciato in precedenza e tagliuzzato, fino ad ottenere una crema. Aggiungere anche il parmigiano, insaporire di sale e pepe e riempire i cestini. In una padella antiaderente sgrassare la pancetta in modo da diventare ben croccante e mettere sopra ogni cestino con la crema di asparagi una fetta arrotolandola. Servire come antipasto, come secondo, sono buoni per un buffet o quando si ha voglia di qualcosa di diverso ma buono. Sono semplici da fare e molto gustosi !
Ingredienti :
- 3 fogli di pasta filo
- 550 g asparagi già cotti
- 150 g pane raffermo tostato
- 150 ml acqua tiepida
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe
- 2 cucchiai circa olio extravergine d'oliva
- 7 fette di pancetta affumicata
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
Preparazione :
Preparare i cestini tagliando la pasta fillo in 3 pezzi uguali e poi, dividerli in due, in modo da ottenere 9 quadrati. Mettere i quadrati di pasta fillo negli stampini da muffin (io non li ho imburrati, né infarinati, ma li ho messi direttamente negli stampi), quelli da sei che sono più grandi o anche in quelli da 12, distribuire in ogni cestino una nocciolina di burro e metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 5- 7 minuti o fino alla leggera doratura. Lasciare raffreddare e collocarli su un vassoio, per me il Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast, molto comodo nella mia cucina. Nel frattempo mettere il pane a mollo nel'acqua per circa 30 minuti dopodiché frullarla insieme agli asparagi e lo spicchio d'aglio sbucciato in precedenza e tagliuzzato, fino ad ottenere una crema. Aggiungere anche il parmigiano, insaporire di sale e pepe e riempire i cestini. In una padella antiaderente sgrassare la pancetta in modo da diventare ben croccante e mettere sopra ogni cestino con la crema di asparagi una fetta arrotolandola. Servire come antipasto, come secondo, sono buoni per un buffet o quando si ha voglia di qualcosa di diverso ma buono. Sono semplici da fare e molto gustosi !
Ciao! che idea carinissima! la pasta phillo poi ci piace proprio molto per la sua leggerezza e duttilità! proposta originale e creativa :)
RispondiEliminaGustosi è a dir poco.
RispondiEliminaproprio carini ed appetitosi, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminafinalmente ora ti seguo mi sono inserita tra i tuoi sostenitori ...
RispondiEliminaottimi e invitanti i tuoi cestini...
lia
Che buoni , complimenti per l'idea ;)
RispondiEliminaGiusy
Sono deliziosi questi cestini, peccato che non riesco mai a trovare la pasta fillo qui da me... Un bacione e comunque grazie per l'idea!
RispondiEliminaAssolutamente buonissimi!!
RispondiEliminaLa pasta fillo dà una croccantezza che riprende la pancetta e sta benissimo con la crema!! Brava!!
Buona serata!
Troppo belli questi cestini e chissà quanto sono golosi :-P Complimenti e splendida presentazione!
RispondiEliminaUn idea davvero invitante cara,questi cestini sono uno spettacolo...gusto, bellezza e bontà uniti insieme!! Baci grandi,Imma
RispondiEliminaCestini molto sfiziosi....complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
Sono bellissimi, da figurone. E saranno anche tanto buoni!
RispondiEliminaadoro la pasta fillo, bellissima proposta !
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi cestini di pasta fillo, che io purtroppo non trovo dove faccio spesa. Che peccato, si creano meraviglie.
RispondiEliminaBaci
Pensa che sono riuscita a far scadere una confezione di pasta fillo solo perchè non mi veniva in mente come utilizzarla al meglio ( non l'avevo mai usata)..leggendo la tua bella ricetta mi sono vergognata un bel po'!!
RispondiEliminaUn abbraccio
è
Ecco, sbavo e sto solo alle 10 di mattina.
RispondiEliminaCara Claudia, semplicemente deliziosi questi cestini di pasta fillo! Che splendida idea, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡