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Insalata di riso fredda con prosciutto, funghetti ....

Insalata di riso fredda con prosciutto, funghetti...
Ingredienti :

  • 550 g riso
  • 80 g cetriolini sotto aceto
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g emmental
  • 75 g peperoni sotto aceto
  • 100 g pomodorini ciliegina
  • 100 g olive verdi
  • basilico, sale, pepe
  • 100 g funghetti sott'olio
  • 100 g pisellini in scatola

Preparazione :

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti, scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e metterlo in un'insalatiera. Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti :  tagliare i cetriolini e li olive a rondelle, il prosciutto e l'emmental a cubetti, i peperoni in piccole falde, i funghetti in due, i pomodorini in due o in 4 e unire il tutto al riso, insieme ai pisellini scolati e sciacquati, il basilico spezzettato, salare, pepare e mescolare con cura. Tenere nel frigo coperta per almeno 30 minuti per insaporire meglio. Servire fredda in piccola quantità come antipasto o come piatto unico. E' adatta per un buffet, per una festa, un incontro con gli amici, semplicemente da consumare insieme ai propri famigliari, tanto sono i piatti che nel periodo caldo sono molto graditi e comodi, visto che si possono preparare in anticipo.




Commenti

  1. amo l'insalata di riso, ottima la tua versione, da provare!!!!Baci Sabry

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