Semifreddo con mascarpone e yogurt alle fragole
Dopo il "Semifreddo alle fragole con yogurt al cocco e cuore di Pan di Spagna farcito" , ho fatto il bis di questo dolce fresco e goloso, cambiando la merendina dentro, ma lo stesso molto buono. Di fragole ormai si trovano ben poche e dovevo sbrigarmi a farlo ancora almeno una volta, anche se una porzione più piccola, perché è stato molto gradito.
Dopo il "Semifreddo alle fragole con yogurt al cocco e cuore di Pan di Spagna farcito" , ho fatto il bis di questo dolce fresco e goloso, cambiando la merendina dentro, ma lo stesso molto buono. Di fragole ormai si trovano ben poche e dovevo sbrigarmi a farlo ancora almeno una volta, anche se una porzione più piccola, perché è stato molto gradito.
Ingredienti :
- 2 Merendine Buondolce Freddi alla fragola
- 150 g mascarpone
- 100 ml panna da montare zuccherata
- 50 g zucchero
- 1 vasetto yogurt alle fragole
- 6 g gelatina in fogli
- 250 g fragole a pezzi
- fragole e menta per decoro
- 1 cucchiaio succo limone
Preparare la crema: Montare il mascarpone con la panna e lo yogurt alla fragola fino ad ottenere una crema densa e gonfia. Mettere la gelatina a mollo per almeno 5 minuti in acqua fredda.
Lavare le fragole, tagliarle a metà se son più grandi, unire lo zucchero, un cucchiaio succo di limone e cuocere per circa 10 minuti. Strizzare la gelatina e non appena avete spento le fragole, aggiungere anche la gelatina e lasciare sciogliere, mescolando. Lasciare intiepidire e aggiungere alla crema preparata in precedenza e tenere nel frigo fino al momento del utilizzo.
Foderare con della pellicola alimentare uno stampo a piacere, io Contenitore Cassata Trasparente Poloplast, di 18 x 9,4 x 6,9 cm con coperchio, mettere sotto uno strato di crema alle fragole, adagiare le due merendine una vicina ad altra e coprire con l'altra crema. Coprire con della pellicola, chiudere con il coperchio in dotazione e tenere nel frigo per tutta la notte o per velocizzare, tenere nel freezer per circa 3 ore. Trascorso il tempo, sformare su un vassoio, il mio Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast di 22 x 13 cm, decorare con fragole e foglioline di menta e servire fresco. Per una merenda golosa o per un fine pasto è una vera delizia !
Lavare le fragole, tagliarle a metà se son più grandi, unire lo zucchero, un cucchiaio succo di limone e cuocere per circa 10 minuti. Strizzare la gelatina e non appena avete spento le fragole, aggiungere anche la gelatina e lasciare sciogliere, mescolando. Lasciare intiepidire e aggiungere alla crema preparata in precedenza e tenere nel frigo fino al momento del utilizzo.
Foderare con della pellicola alimentare uno stampo a piacere, io Contenitore Cassata Trasparente Poloplast, di 18 x 9,4 x 6,9 cm con coperchio, mettere sotto uno strato di crema alle fragole, adagiare le due merendine una vicina ad altra e coprire con l'altra crema. Coprire con della pellicola, chiudere con il coperchio in dotazione e tenere nel frigo per tutta la notte o per velocizzare, tenere nel freezer per circa 3 ore. Trascorso il tempo, sformare su un vassoio, il mio Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast di 22 x 13 cm, decorare con fragole e foglioline di menta e servire fresco. Per una merenda golosa o per un fine pasto è una vera delizia !
Hai sempre idee entusiasmanti. Buono, fresco e creativo, ci credo che ti premiano sempre, sei molto inventiva.
RispondiEliminaBuon lunedì cara.
Le fragole da noi si trovano ancora, ma ormai iniziamo ad essere agli sgoccioli purtroppo...
RispondiEliminaV.
che buonoooo, arrivo!!!
RispondiEliminaHum, muito bom aspecto, deve ser deliciosa, até faz crescer água na boca, não sou guloso mas comia um pedacinho.
RispondiEliminaBom apetite.
Bjinho.
António.
Un'idea golosissima... e tanto invitante, brava!!!!
RispondiEliminaParticolarissimo con le merendine!!!! O_O
RispondiEliminaMai visto un dolce con le merendine!! Piacere sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaanche questo un dolce supergoloso!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
che bella questa idea del semifreddo, molto gradevole al palato e alla vista
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