Focaccia dolce alle albicocche con lievito madre, cotta in padella
Ingredienti :
Preparazione :
Mettere nel contenitore della planetaria la farina, il lievito madre, l'acqua, il miele, il sale, l'olio e mettere in funzione per circa 5 minuti. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e lasciarla lievitare fino a che raddoppia, in un contenitore con coperchio o coprire con una pellicola alimentare. Mentre sta lievitando, lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Io ho avuto come peso finale 600 g , ma va bene anche di meno, perché sbordavano troppo quando l'ho tagliata. Prendere dal impasto 700 g impasto, dividerlo in due e tirare due sfoglie del diametro della padella che si userà per cuocere. Bucherellare le sfoglie con i rebbi di una forchetta, mettere una sfoglia nella padella, distribuire le albicocche, lasciando un bordino tutto attorno, spolverizzare anche lo zucchero, se vi piace più dolce aggiungerne di più, questo in base anche alle albicocche quanto sono dolci. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare coperta con un coperchio per circa un ora, dopodiché metterla a cuocere sul fornello,da tutte due i lati, girando almeno due volte così la cottura viene uniforme.Per girare usate il coperchio stesso che usate per coprire, è molto comodo. Una volta pronta, lasciare intiepidire o raffreddare e servire !
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 400 g lievito madre
- 600 ml acqua tiepida
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini di miele
- 8 cucchiai olio extravergine
- 600 g albicocche peso finale
- 100 g zucchero
Preparazione :
Mettere nel contenitore della planetaria la farina, il lievito madre, l'acqua, il miele, il sale, l'olio e mettere in funzione per circa 5 minuti. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e lasciarla lievitare fino a che raddoppia, in un contenitore con coperchio o coprire con una pellicola alimentare. Mentre sta lievitando, lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Io ho avuto come peso finale 600 g , ma va bene anche di meno, perché sbordavano troppo quando l'ho tagliata. Prendere dal impasto 700 g impasto, dividerlo in due e tirare due sfoglie del diametro della padella che si userà per cuocere. Bucherellare le sfoglie con i rebbi di una forchetta, mettere una sfoglia nella padella, distribuire le albicocche, lasciando un bordino tutto attorno, spolverizzare anche lo zucchero, se vi piace più dolce aggiungerne di più, questo in base anche alle albicocche quanto sono dolci. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare coperta con un coperchio per circa un ora, dopodiché metterla a cuocere sul fornello,da tutte due i lati, girando almeno due volte così la cottura viene uniforme.Per girare usate il coperchio stesso che usate per coprire, è molto comodo. Una volta pronta, lasciare intiepidire o raffreddare e servire !
Presentazione su Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 30 cm !
wow!!!!Sembra quasi una maxi crepes farcita!!!!!
RispondiEliminaDavvero golosa!!!
Un bacio e buon weekend!
Una focaccia con un ripieno di frutta!!!!! ma deve essere una vera delizia! :-**** e buon sabato!
RispondiEliminaO_O eccezionale!!! buon we
RispondiEliminason passata per il dolce dopo il caffe'!!! :)
RispondiEliminache meraviglia e poi con il lievo madre!!! :)
buon fine settimana........
Certo che tu prepari delle focacce strepitose. Complimenti, una più golosa dell'altra.
RispondiEliminaBaci
Molto originale e invitante. Da provare con una bella farina intehrale ^_^
RispondiEliminaMa che buona! Perfetta per noin accendere il forno... Ps. Aspetto il gazpacho ;-)
RispondiEliminaRicetta già postata, grazie mille !
EliminaMamma che buona, questa non l'ho mai letta da nessuna parte., complimenti
RispondiEliminaMandi