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Focaccia dolce alle albicocche con lievito madre, cotta in padella

Focaccia dolce alle albicocche con lievito madre, cotta in padella

Ingredienti :

  • 1 Kg farina 00
  • 400 g  lievito madre
  • 600 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini di miele
  • 8 cucchiai olio extravergine
  • 600 g albicocche peso finale
  • 100 g zucchero

Preparazione :

Mettere nel contenitore della planetaria la farina, il lievito madre, l'acqua, il miele, il sale, l'olio e mettere in funzione per circa 5 minuti. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e lasciarla lievitare fino a che raddoppia, in un contenitore con coperchio o coprire con una pellicola alimentare. Mentre sta lievitando, lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Io ho avuto come peso finale 600 g , ma va bene anche di meno, perché sbordavano troppo quando l'ho tagliata. Prendere dal impasto 700 g impasto, dividerlo in due e tirare due sfoglie del diametro della padella che si userà per cuocere. Bucherellare le sfoglie con i rebbi di una forchetta, mettere una sfoglia nella padella, distribuire le albicocche, lasciando un bordino tutto attorno, spolverizzare anche lo zucchero, se vi piace più dolce aggiungerne di più, questo in base anche alle albicocche quanto sono dolci. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare coperta con un coperchio per circa un ora, dopodiché metterla a cuocere sul fornello,da tutte due i lati, girando almeno due volte così la cottura viene uniforme.Per girare usate il coperchio stesso che usate per coprire, è molto comodo. Una volta pronta, lasciare intiepidire o raffreddare e servire !
Presentazione su Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 30 cm ! 




Commenti

  1. wow!!!!Sembra quasi una maxi crepes farcita!!!!!
    Davvero golosa!!!
    Un bacio e buon weekend!

    RispondiElimina
  2. Una focaccia con un ripieno di frutta!!!!! ma deve essere una vera delizia! :-**** e buon sabato!

    RispondiElimina
  3. son passata per il dolce dopo il caffe'!!! :)
    che meraviglia e poi con il lievo madre!!! :)
    buon fine settimana........

    RispondiElimina
  4. Certo che tu prepari delle focacce strepitose. Complimenti, una più golosa dell'altra.
    Baci

    RispondiElimina
  5. Molto originale e invitante. Da provare con una bella farina intehrale ^_^

    RispondiElimina
  6. Ma che buona! Perfetta per noin accendere il forno... Ps. Aspetto il gazpacho ;-)

    RispondiElimina
  7. Mamma che buona, questa non l'ho mai letta da nessuna parte., complimenti
    Mandi

    RispondiElimina

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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