lunedì 13 luglio 2015

Gazpacho o la zuppa fredda dell'estate, con peperoncini semi piccanti

Gazpacho o la zuppa fredda dell'estate, con peperoncini semi piccanti
Ingredienti :
  • 2 Kg pomodori
  • 600 g cetrioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • una manciata di basilico
  • 75 peperoncini semi piccanti
  • sale, pepe, olio extravergine d'oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g pane raffermo
  • 2 cucchiai aceto
Preparazione :

Lavare i pomodori, pelarli al vivo come me, si pelavano facilmente perché erano cuore di bue, o sbollentarli per qualche istante nell'acqua bollente e tagliarli a pezzettini.
Mettere il pane a mollo in una terrina con acqua e aceto per circa 30 minuti.
Lavare, pelare i cetrioli e tagliarli a cubetti.
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a cubettini.
Lavare i peperoncini, tagliarli in due, togliere i semi e tagliarli a pezzettini. Se ci sono dei bambini, meglio sostituirli con un peperone rosso. I miei peperoncini erano piccanti ma non esageratamente quindi è venuto molto buono .
Lavare il basilico e spezzettarlo,sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzettini.
Strizzare il pane e metterlo nel mixer insieme con tutte le verdure preparate precedentemente, e frullare fino ad ottenere una crema liscia, insaporendo di sale e pepe e condire con 5- 6 cucchiai olio extravergine. Trasferite il tutto in un contenitore capiente, coprire con un coperchio e tenere nel frigo per almeno un'ora. Servire il gazpacho ben freddo, accompagnato con delle fettine di cetrioli, foglioline di basilico e crostini di pane.

12 commenti:

  1. il gazpacho è l'ideale per combattere questo caldo!! Un abbraccio SILVIA

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  2. Una ricetta davvero rigenerante x iniziare la settimana con il giusto sprint ^_^

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  3. Sento da questo bel rosso acceso che questo piatto è una libidine. Ideale con questo gran caldo.

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  4. Si respira aria di vacanza con questa fresca ricetta spagnola!!!
    Baci

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  5. Ottima preparazione amica mia, al marito non piace, ma per me la faccio spesso.
    Proverò la tua versione, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  6. Ottima preparazione amica mia, al marito non piace, ma per me la faccio spesso.
    Proverò la tua versione, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  7. Fresca ed invitante, una vera delizia!!!!

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  8. Quanto mi piace, ne mangerei tutti i giorni.

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  9. un gazpacho è quello che ci vuole con questo caldo

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  10. Questa zuppa fredda l'ho assaggiata in Spagna, davvero ottima, e con questo caldo ci vuole proprio!

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  11. rinfrescante e goloso,complimenti e grazie ara per l'idea favollosa e la ricetta spiegata in modo impeccabile,buona giornata

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  12. fresca e gustosa cara Claudia.
    Perfetta per questa estate.
    Un abbraccio Maria

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