Ingredienti :
- 2 Kg pomodori
- 600 g cetrioli
- 2 spicchi d'aglio
- una manciata di basilico
- 75 gr peperoncini semi piccanti o peperone dolce
- sale, pepe, olio extravergine d'oliva
- 2 cipolle rosse
- 300 g pane raffermo
- 2 cucchiai aceto
- Lavare i pomodori, pelarli al vivo come me, si pelavano facilmente perché erano cuore di bue, o sbollentarli per qualche istante nell'acqua bollente e tagliarli a pezzettini.
- Mettere il pane a mollo in una terrina con acqua e aceto per circa 30 minuti.
- Lavare, pelare i cetrioli e tagliarli a cubetti.
- Sbucciare l'aglio e tagliarlo a cubettini.
- Lavare i peperoncini, tagliarli in due, togliere i semi e tagliarli a pezzettini. Se ci sono dei bambini, meglio sostituirli con un peperone rosso. I miei peperoncini erano piccanti ma non esageratamente quindi è venuto molto buono .
- Lavare il basilico e spezzettarlo, sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzettini.
- Strizzare il pane e metterlo nel mixer insieme con tutte le verdure preparate precedentemente, e frullare fino ad ottenere una crema liscia, insaporendo di sale e pepe e condire con 5- 6 cucchiai olio extravergine. Trasferite il tutto in un contenitore capiente, coprire con un coperchio e tenere nel frigo per almeno un'ora. Servire il gazpacho ben freddo, accompagnato con delle fettine di cetrioli, foglioline di basilico e crostini di pane.
- Servito nella Scodellina Riutilizzabile Bianco Coprente Poloplast !!!
il gazpacho è l'ideale per combattere questo caldo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ricetta davvero rigenerante x iniziare la settimana con il giusto sprint ^_^
RispondiEliminaSento da questo bel rosso acceso che questo piatto è una libidine. Ideale con questo gran caldo.
RispondiEliminaSi respira aria di vacanza con questa fresca ricetta spagnola!!!
RispondiEliminaBaci
Ottima preparazione amica mia, al marito non piace, ma per me la faccio spesso.
RispondiEliminaProverò la tua versione, grazie.
Buon pomeriggio
Mandi
Ottima preparazione amica mia, al marito non piace, ma per me la faccio spesso.
RispondiEliminaProverò la tua versione, grazie.
Buon pomeriggio
Mandi
Fresca ed invitante, una vera delizia!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace, ne mangerei tutti i giorni.
RispondiEliminaun gazpacho è quello che ci vuole con questo caldo
RispondiEliminaQuesta zuppa fredda l'ho assaggiata in Spagna, davvero ottima, e con questo caldo ci vuole proprio!
RispondiEliminarinfrescante e goloso,complimenti e grazie ara per l'idea favollosa e la ricetta spiegata in modo impeccabile,buona giornata
RispondiEliminafresca e gustosa cara Claudia.
RispondiEliminaPerfetta per questa estate.
Un abbraccio Maria