Lasagne alle zucchine e tonno
Pochi ingredienti per un piatto delicato, leggero e saporito! L'abbinamento di zucchine e tonno mi piace molto, infatti l'ho utilizzo spesso nella pasta, per condire la pizza e stavolta ho voluto provarlo anche per le lasagne.. e il risultato è stato fantastico!!
Tagliarle a fettine sottilissime (2 mm di spessore) con un pelapatate. Tagliare a fette anche il formaggio e preparare la besciamella seguendo la ricetta al seguente link.
In una teglia da forno distribuire uno strato di besciamella, una sfoglia per lasagne, un altro strato di besciamella, le fettine di zucchina, accavallate leggermente e salate, parte delle fette di fontal e del tonno a pezzi.
Si può anche preparare in anticipo e infornarla appena serve!
Pochi ingredienti per un piatto delicato, leggero e saporito! L'abbinamento di zucchine e tonno mi piace molto, infatti l'ho utilizzo spesso nella pasta, per condire la pizza e stavolta ho voluto provarlo anche per le lasagne.. e il risultato è stato fantastico!!
Ingredienti:
- 2 grosse zucchine
- 400 gr fontal
- 450 gr tonno in scatola
- Besciamella q.b.
- Sfoglie x lasagne q.b.
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente le zucchine, asciugarle e spuntarle.Tagliarle a fettine sottilissime (2 mm di spessore) con un pelapatate. Tagliare a fette anche il formaggio e preparare la besciamella seguendo la ricetta al seguente link.
In una teglia da forno distribuire uno strato di besciamella, una sfoglia per lasagne, un altro strato di besciamella, le fettine di zucchina, accavallate leggermente e salate, parte delle fette di fontal e del tonno a pezzi.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, fino a quando in superficie si formerà una leggera crosticina.Si può anche preparare in anticipo e infornarla appena serve!
Qui una bella fetta di lasagna servita sul Piatto piano riutilizzabile di Poloplast.
Una variante davvero golosa e di stagione, complimenti!
RispondiEliminaChe buono! E' così tanto che non mangio una lasagna, mi hai fatto venire proprio voglia.
RispondiEliminaChe versione insolita, tonno, zucchine, fontina... golosa e saporita!
Wow, sembrano fresche e buonissime!! Le farò senza dubbio in settimana, grazie!
RispondiEliminaO_O ma che buoneeeeeee!
RispondiEliminaMai fatte così le lasagne, devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
che buona idea...complimenti!!
RispondiEliminabaci
mai fatte con il tonno, mi piace pure molto ma non ci ho mai pensato, bella idea, e con le zucchne sta benissimo, adoro le lasagne!
RispondiEliminamai fatte con il tonno, mi piace pure molto ma non ci ho mai pensato, bella idea, e con le zucchne sta benissimo, adoro le lasagne!
RispondiEliminadavvero appetitose, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaè un abbinamento nuovo per me, mi incuriosisce molto !
RispondiEliminalo trovo un piatto molto interessante perchè bianco e senza pomodoro e per la presenza delle zucchine hai avuto un ottima idea
RispondiEliminaDevono essere ottime...abbinamento perfetto :-D
RispondiEliminaMamma mia!!!!!!Hanno un'aspetto divino!!!!Che fame!!!!!!!
RispondiEliminaOttime queste lasagne,mi piace moltissimo l'aggiunta di zucchine.
RispondiEliminaBacio :)
Ehei che ricetta furba ! e dall'aspetto anche buona !!!
RispondiEliminaMandi