Torta salata alle zucchina trombetta gialla, ricotta, wurstel e pomodorini
Ingredienti:
Per prima lavare la zucchina, pelare la buccia con un pelapatate, grattugiare con la grattugia con i fori grandi e mescolare circa 1 cucchiaino di sale. Lasciare riposare per circa 10 minuti, dopodiché strizzarla. Lavare i pomodorini, tagliarli in due, scavarli l'interno, salarli leggermente e lasciarli a testa in giù su un tagliere per perdere un pò di acqua di vegetazione. In un'altra terrina mescolare la ricotta, la panna, il wurstel tagliato a cubetti (circa 2 wurstel grandi o a piacere), le uova, il pan grattato, una spolverata di aglio in polvere, unire anche la zucchina, un mazzettino di prezzemolo lavato e tritato molto fine insieme alla salvia, salare e pepare.
Adagiare i rotoli di pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da cucina e bucherellarla con una forchetta; rovesciare il composto, distribuire i pomodorini tutto attorno e in mezzo, distribuire anche le foglioline di basilico oliate leggermente, aggiustare il bordino della pasta sfoglia ed infornare nel forno preriscaldato 185 ° per 20-25 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con una bella insalatona. Sicuramente è molto buona anche fredda.
* La zucchina l'ho ricevuta e mi è stato detto che è gialla, ma io non lo so se ci sono anche gialle o era troppo matura, ciò che so che era venuta molto buona !
Ingredienti:
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 350 - 400 g zucchina trombetta gialla*
- 3 uova, sale, pepe
- 250 g di ricotta
- 200 g di panna
- 170 g di wurstel
- aglio in polvere
- 4 cucchiai di pan grattato
- basilico, prezzemolo
- 20 pomodorini ciliegina
- 1 rametto salvia
Per prima lavare la zucchina, pelare la buccia con un pelapatate, grattugiare con la grattugia con i fori grandi e mescolare circa 1 cucchiaino di sale. Lasciare riposare per circa 10 minuti, dopodiché strizzarla. Lavare i pomodorini, tagliarli in due, scavarli l'interno, salarli leggermente e lasciarli a testa in giù su un tagliere per perdere un pò di acqua di vegetazione. In un'altra terrina mescolare la ricotta, la panna, il wurstel tagliato a cubetti (circa 2 wurstel grandi o a piacere), le uova, il pan grattato, una spolverata di aglio in polvere, unire anche la zucchina, un mazzettino di prezzemolo lavato e tritato molto fine insieme alla salvia, salare e pepare.
Adagiare i rotoli di pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da cucina e bucherellarla con una forchetta; rovesciare il composto, distribuire i pomodorini tutto attorno e in mezzo, distribuire anche le foglioline di basilico oliate leggermente, aggiustare il bordino della pasta sfoglia ed infornare nel forno preriscaldato 185 ° per 20-25 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con una bella insalatona. Sicuramente è molto buona anche fredda.
* La zucchina l'ho ricevuta e mi è stato detto che è gialla, ma io non lo so se ci sono anche gialle o era troppo matura, ciò che so che era venuta molto buona !
Che meravigliosa torta salata!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Buonissima!!!! io adoro le torte rustiche..mi salvano un sacco di cene.. ma con questo caldo.. ho dovuto abbandonare l'idea! :-***
RispondiEliminaO_O deve essere buonissima!!!!!
RispondiEliminaBella, buona e colorata, non c'è una nota sbagliata in questo piatto!!
RispondiEliminaMi sono persa di tutto e di più in queste settimane, ora recupero prima di ripartire per il mare. E sta volta porterò con me questa ricetta. I miei bimbi impazziranno. Un bacione cara
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissima!!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
www.golosedelizie.com
Le torte salate sono sempre buone, con le zucchine e la ricotta poi diventano proprio gustose.
RispondiElimina