Avevo nel frigo una confezione di salmone affumicato e in quanto non tutti amano il pesce, devo trovare sempre il momento giusto per avere compagnia per metterlo in tavola. Ecco un'idea carina, molto veloce da preparare che può essere portato in tavola in ogni occasione. Un ottimo antipasto con la quale si fa un bel figurone perché è bello da vedere e anche tanto buono. Se anche voi l'avete nel frigo e non trovate il modo di consumarlo, non vi resta che prepararlo, sparirà in un lampo e la soddisfazione non sarà di meno.
Ingredienti :
- 300 gr salmone affumicato
- 250 gr circa ricotta freschissima
- 30-40 gr pistacchio sgusciato Sciara
- glassa di soia all'aceto balsamico qb
Preparazione :
- Per prima se non avete il pistacchio già tritato, tritatelo voi con un coltello affilato.
- Lavorare a crema la ricotta insieme a un pizzico di sale.
- Togliere il salmone dalla confezione e distendere le fettine in un rettangolo su un tagliere o un piano di lavoro dove avete messo prima della pellicola alimentare, sovrapponendo leggermente le fettine.
- Spalmare sopra la crema di ricotta e distribuire anche il pistacchio tritato.
- Rotolare su se stesso nel senso della larghezza aiutandovi della pellicola.
- Stringerlo bene con la pellicola formando tipo un salamotto lungo chiudendo bene l'estremità.
- Metterlo su un vassoio o un tagliere e tenere nel frigo per un paio di ore o preparatelo il giorno prima e tenete tutta la notte nel frigo.
- Trascorso il tempo, togliere la pellicola e tagliare a fettine.
- Sistemare su un vassoio o un piatto e servire accompagnato con delle fettine di pane e glassa di soia all'aceto balsamico o semplicemente con salsa di soia.
Cara Claudia, certo che ti dai da fare!!! Complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Per forza Tomaso, si mangia tutti i giorni e bisogna darsi da fare, grazie mille e un abbraccio anche a te !
Eliminama che magnifica idea, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaSemplicità e gusto, grazie Simona !
EliminaCiao Claudia,
RispondiEliminauna bellissima idea per un antipasto raffinato: il salmone fa sempre la sua bella figura e l'abbinamento è veramente interessante:-)
Tanto per dargli una nuova veste, ma sempre gradito, grazie mille !
Eliminaexcellente idée pour un apéro j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Grazie mille cara !
Eliminama che bonta'...ottima idea!!
RispondiEliminabaci
Veloce da fare e tanto buono, grazie mille Enza !
EliminaDeve essere buonissimo oltre che molto raffinato e scenografico!!!
RispondiEliminaBaci
E' stato molto gradito, grazie mille !
Eliminache splendida idea, ho anche io del salmone in frigo ! Un bacione
RispondiEliminaAnche il mio stava in attesa di essere consumato e in questa maniera l'abbiamo mangiato di gusto, altrimenti non è molto amato a casa mia perché troppo grasso e poi, non tutti amano il pesce e devo sempre pensare a qualcosa di diverso di poter mangiarlo di gusto. Grazie e un abbraccio !
EliminaAdoro il salmone e questo rotolo è un'idea ghiottissima, grazie!
RispondiEliminaMi fa piacere Simona, è anche tanto veloce da fare perciò se ti piace il salmone, non ti resta che prepararlo anche tu, grazie mille.
EliminaUn'idea eccezionale! Semplice e gustosa! Chi può resistergli? Baci baci
RispondiEliminaInfatti è molto semplice da fare però niente toglie ad essere anche molto buono, grazie mille e un abbraccio !
Eliminauhhhh...ma questa ricetta è da provare assolutamente! Una vera delizia!
RispondiEliminaSe hai ancora del salmone nel frigo e non sai come smaltirlo, non ti resta che provarlo, è semplice e anche buono, grazie mille !
EliminaUn antipastino molto chic ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Daniela, mi fa piacere che ti piace !
Eliminaun ottimo modo per gustare il salmone affumicato
RispondiEliminaInfatti è stato molto azzeccato, diversamente non lo amano molto perché troppo grasso !
EliminaPer un aperitivo super gustoso...io poi amo il pistacchio proposto ovunque! :)
RispondiEliminaHi, hi, hi, pistacchio dipendente, anche a me piace tantissimo !
Eliminadelicious
RispondiEliminaGrazie !
EliminaSemplice e appetitosa... mi hai dato un ottimo suggerimento... lo proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sono stata di aiuto e l'hai trovato uno spunto valido, fammi sapere se lo prepari se ti è piaciuto, a noi che mangiamo in famiglia il pesce, ci è piaciuto tanto, anche perché non tutti amano il pesce in famiglia.
EliminaDavvero un bel piatto,ottimo da presentare come antipasto!
RispondiEliminaGrazie mille, sì è un idea niente male, ottimo per ogni occasione !
EliminaBella idea, molto sfiziosa da provare. Buona settimana
RispondiEliminaMi fa piacere che lo vuoi provare, fammi sapere. Grazie mille e un abbraccio !
Eliminache buono elsalmone Claudia, buona recetta! baci
RispondiEliminaGrazie mille Gloria, era buono, buono !
Eliminauna ricetta davvero invitante!! e complimenti per la preparazione!
RispondiEliminaGrazie mille Andrea, molto gentile !
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