Fusilli con porcini e pomodorini
Ingredienti :
Preparazione :
Pulire i porcini, lavarli velocemente sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a cubetti o a fettine. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, l'aglio sbucciato e tagliato fine e i funghi porcini tagliati. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche i pomodorini lavati in precedenza e tagliati a metà se sono più grandi e lasciare interi se sono piccolini. Unire anche il prezzemolo, salare, pepare e proseguire con la cottura per altri 5 minuti circa. Al ultimo profumare anche con le foglioline di timo. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della scatola o secondo le vostre abitudini. Una volta pronta, scolare e aggiungerla nella padella con i funghi. Insaporire per 1-2 minuti dopodiché servire ben calda.
Un piatto di stagione veloce da fare e di grande gusto.
Ingredienti :
- 500 g pasta tipo fusilli
- 350 g funghi porcini
- 200 g pomodorini ciliegina
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2-3 rametti di timo
- 2 spicchi d'aglio
- sale,pepe, olio extravergine
Preparazione :
Pulire i porcini, lavarli velocemente sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a cubetti o a fettine. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, l'aglio sbucciato e tagliato fine e i funghi porcini tagliati. Cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche i pomodorini lavati in precedenza e tagliati a metà se sono più grandi e lasciare interi se sono piccolini. Unire anche il prezzemolo, salare, pepare e proseguire con la cottura per altri 5 minuti circa. Al ultimo profumare anche con le foglioline di timo. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della scatola o secondo le vostre abitudini. Una volta pronta, scolare e aggiungerla nella padella con i funghi. Insaporire per 1-2 minuti dopodiché servire ben calda.
Un piatto di stagione veloce da fare e di grande gusto.
Servito nel Piatto Piano Bianco Coprente Poloplast, c'è più gusto !
Un piatto spettacolare, una vera esplosione di profumi e sapori! Un piatto bello e colorato!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Piatto ricco e profumato!
RispondiEliminaTroppo buona questa pasta! Un bacione e bentrovata dopo le vacanze. A presto :)
RispondiEliminaMa è buonissima questa pasta!!!!!! baci e buon lunedì .-*
RispondiEliminasettembre tempo di funghi, non li amo ma attorno a me tutti e tanto, mi segno anche questa pasta come idea, buona settimana!
RispondiEliminami è tornata fame al primo piano di quel gustoso condimento :)
RispondiEliminabuona settimana
Sicuramente buono adoro i porcini ma a Trieste non tutti li acquistano perchè provengono da terreno a suo tempo contaminati ..dall'est e quindi essendo un prodotto di terra.... proverò con quelli surgelati leggendo la provenienza ovviamente. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaUn ottimo piatto che racchiude in sè la fine dell'estate e l'imminente arrivo dell'autunno.
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio
Ciao!!!!! piatto super appetitoso!
RispondiEliminache piatto armonioso ci hai regalato, ci ricorda che sta arrivando l'autunno, ma non vuole salutare l'estate!!!!Bella idea, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun ottimo piatto, ricco di profumi!!!
RispondiEliminaChe bello vedere nel piatto i primi sapori d'autunno. Un primo succulento, baci cara
RispondiEliminaQuella padellata di porcini e pomodorini è una favola.
RispondiEliminaAdoro i porcini e il loro profumo ineguagliabile. Ottimo primo piatto.
Brava Andreea!
Che meraviglia....sento il profumo<3
RispondiEliminaUn forte abbraccio!
Adoro i funghi e questa pasta con i porcini è una squisitezza!!!!
RispondiEliminaAnche io adoro i funghi ma...mi fanno male!!
RispondiEliminaNon mii resta che ammirare le tue belle foto!!
un condimento venuto molto ma molto bene
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