Pasteis de nata, ovvero le paste alla crema, con gocce di cioccolato
Questa ricetta tipica del Portogallo, l'ho presa da qui, preparata da GusTona e ho apportato una piccola modifica alla richiesta dei miei ragazzi, cioè ho arricchito questo dolce che è già goloso del suo, con delle gocce di cioccolato. Delizia per il palato !
Ingredienti per 12 pezzi :
Preparazione:
Preparare la crema come indicato sul retro della confezione della crema pasticcera Paneangeli, con una piccola variante: sostituire nella preparazione il latte con la panna.
In una terrina versare la panna e poco alla volta, mescolando con una frusta a mano, il contenuto delle due buste. Continuare a mescolare finché non avrete ottenuto una consistenza densa.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei cerchi con un coppa pasta tondo o un bicchiere.
Adagiare ogni cerchio in uno stampo da muffin a formare un cestino. Riempire ogni cestino fino all'orlo con la crema precedentemente preparata, distribuire sopra delle gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti nel ripiano alto.
Sfornare, lasciare raffreddare prima di servire oppure mangiarli ancora tiepidi, sono buonissimi in entrambi i modi.
Siccome avevo finito la pasta sfoglia integrale, ho dovuto aggiungere due dischi di pasta sfoglia normale, che si noterà dalle foto perché hanno un aspetto più chiaro ma non di meno buoni !
- 1 confezione e mezza di pasta sfoglia integrale
- 1/2 confezione pasta sfoglia
- 500 ml panna da montare non zuccherata
- 2 bustine crema pasticcera Paneangeli
- gocce di cioccolato
Preparazione:
Preparare la crema come indicato sul retro della confezione della crema pasticcera Paneangeli, con una piccola variante: sostituire nella preparazione il latte con la panna.
In una terrina versare la panna e poco alla volta, mescolando con una frusta a mano, il contenuto delle due buste. Continuare a mescolare finché non avrete ottenuto una consistenza densa.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei cerchi con un coppa pasta tondo o un bicchiere.
Adagiare ogni cerchio in uno stampo da muffin a formare un cestino. Riempire ogni cestino fino all'orlo con la crema precedentemente preparata, distribuire sopra delle gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti nel ripiano alto.
Sfornare, lasciare raffreddare prima di servire oppure mangiarli ancora tiepidi, sono buonissimi in entrambi i modi.
Siccome avevo finito la pasta sfoglia integrale, ho dovuto aggiungere due dischi di pasta sfoglia normale, che si noterà dalle foto perché hanno un aspetto più chiaro ma non di meno buoni !
Le conosco sono una bontà, buona con l'aggiunta di gocce di cioccolato.
RispondiEliminache buoni poi cosi' golosi con le gocce di cioccolato, mai provata la sfoglia integrale!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEcco poi vedi ste cose e muori!!! Mamma miaaaaa ne vorrei mille adesso per la merenda.
RispondiEliminaHo mangiato quelle di Belem sono una delizia!!!
RispondiEliminaLe tue sono venute proprio bene.
Alla prossima
Che deliziosa bontà, da acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Adoro questo abbinamento, sono favolose!!!!
RispondiEliminama che delizia con pochi ingredienti sei riuscita a creare un buon dolce sfizioso,bravissima ^_^
RispondiEliminaNon le conoscevo!!!Sembrano davvero divine!!!!!!!!!
RispondiEliminaE anche veloci da preparare!! :-)
mmm, molto interessanti. Non consocevo questi dolcetti, mi ispirano molto e li proverò al più presto!!
RispondiEliminaA presto
Cristi
non le ho mai assaggiate ma devono essere deliziose ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaBelle golose,complimenti e grazie per averle condivise,buona giornata
RispondiEliminaO_O mamma mia che buone!
RispondiEliminaMamma che golose!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria