Passa ai contenuti principali

Torta soffice alle pere

Torta soffice alle pere


Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di margarina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 pere 
Preparazione:

Mescolare nella planetaria a massima velocità lo zucchero con la margarina fino ad ottenere una crema. Aggiungere anche il pizzico di sale, la vanillina e le uova una alla volta, mescolando bene dopo ognuna di loro. Abbassare la planetaria alla velocità minima e unire la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro e versarvi dentro il composto.
Intanto sbucciare la pera, tagliarla a cubetti, spruzzarla con il succo di limone e versarla nella teglia sopra al composto.
Cuocere a 170 ° per circa 30-35 minuti.
Presentata in tavola sul Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 30 cm !




Commenti

  1. Una ricetta superlativa che farebbe alzare dal letto anche una pigrona come me :-) Non vedo l'ora di avere le pere del mio albero mature x provarla :-) Complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
  2. Adoro i dolci alla frutta.... molto invitante la tua torta!!!!

    RispondiElimina
  3. Ecco i dolci che preferisco, cominciare la giornata con una bella fetta di questa torta diventa tutto più facile!!!§
    Baci

    RispondiElimina
  4. che bello sarebbe avere una torta cosi' buona per domani a colazione!!!!Mai provata con le pere, m'ispira davvero tanto!!!Buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina
  5. che buona questa ricetta, quasi quasi prendo una fetta!!

    RispondiElimina
  6. quale migliore periodo che adoperare le pere a settembre, una bella ricetta

    RispondiElimina
  7. ma che bella questa torta soffice!! un modo per utilizzare le pere che in famiglia mi fan sempre comprare e poi non vuole nessuno! :(
    buona domenica con un abbraccio......... :)

    RispondiElimina
  8. Rustica e semplice come piace a me...ideale anche a colazione, vero? Buona!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de