venerdì 16 ottobre 2015

Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci

Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci

Ingredienti :

  • 3 finocchi tondi  grandi
  • 100 g panna fresca
  • 200 g taleggio
  • 100 g noci tritate 
  • 50 g pan grattato
  • sale; pepe , olio qb
Preparazione:

Lavare i finocchi, tagliarli in due e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a metà per lungo, ricavando la parte dell' interno,e lasciando una scodellina di almeno 2 foglie. Tritare l' interno ricavato e mescolare con metà delle noci , la besciamella , la grana, il sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto e metterli in una teglia unta. Condire con le noci rimaste e un filo d' olio. Infornare a 180 ° x circa 20 minuti. Servire caldi guarniti con delle barbette di finocchio fresche.




14 commenti:

  1. Adoro i finocchi in abbinamento al formaggio e alla frutta secca..ha un aspetto molto molto goloso :-P Buon we cara e complimenti!

    RispondiElimina
  2. li mangerei di continuo poi con il taleggio penso che abbiano una marcia in più..
    lia

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni! Io adoro il taleggio :) Un bacione :)

    RispondiElimina
  4. Sono ottimi cucinati così.

    RispondiElimina
  5. Buoniii e buona idea solamente proverò con altro formaggio il taleggio piace solo a me :-)
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  6. sai che a pranzo ho fatto i finocchi anche io? semplici però saltati in padella, certo la tua versione ricca e gustosa è molto meglio!

    RispondiElimina
  7. Oh ma così sono molto molto più buoni i finocchi! Da provare! Buona serata :-)

    RispondiElimina
  8. Non li ho mai mangiati gratinati con noci e taleggio. Devono essere buonissimi. mi hai dato un'ottima idea .buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  9. trovo perfetta la scelta del formaggio insieme ai finocchi, voglio provare anche io ! Buon we

    RispondiElimina
  10. Golosi e originali. Brava Claudia ^_^

    RispondiElimina
  11. Amo i finocchi gratinati ma ripieni devono essere ancora più gustosi.
    La prossima volta me li faccio così. Baci.

    RispondiElimina
  12. Buongiorno Claudia, ci siamo unite più che volentieri anche noi ai lettori :)
    Che buono questo contorno, super gustoso!!!
    Buon weekend e a presto!
    Laura e Sara

    RispondiElimina
  13. MI HAI DATO UNA BELLA IDEA CARA, NON SO MAI COME PREPARARLI I FINOCCHI COTTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  14. Interessante ricettina, grazie amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs