Cupolette con zucca cruda, noci e cuore di cioccolato
Ingredienti :
Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con la frusta a a mano, siccome è una cosa veloce non c'è bisogno di quelle elettriche ma regolatevi voi.
Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora, unire anche la zucca ed incorporare.
A questo punto amalgamare anche la farina ed il lievito setacciati in precedenza e le noci tritate spezzettate con le mani, dovete lasciare qualche gheriglio di noci intero per metterlo in fondo allo stampo. Versare il composto in due stampi da 6 a cupola, essendo che è in silikone, non l'ho imburrato, ma se non dovesse essere in silikone, meglio imburrare, mettere in mezzo a ognuna un pezzo di cioccolato, tagliato in precedenza ed infornare a 180 ° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e servire !
* La zucca butternut ha la polpa molto soda e si può utilizzare anche al crudo come fossero delle carote !
Ingredienti :
- 2 uova; 35 g noci
- 150 g di zucca butternut *
- 100 g di zucchero
- 125 g di farina
- 50 g fecola di patate
- 50 ml olio di girasole
- 1 vanillina
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 40 g cioccolato fondente
Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con la frusta a a mano, siccome è una cosa veloce non c'è bisogno di quelle elettriche ma regolatevi voi.
Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora, unire anche la zucca ed incorporare.
A questo punto amalgamare anche la farina ed il lievito setacciati in precedenza e le noci tritate spezzettate con le mani, dovete lasciare qualche gheriglio di noci intero per metterlo in fondo allo stampo. Versare il composto in due stampi da 6 a cupola, essendo che è in silikone, non l'ho imburrato, ma se non dovesse essere in silikone, meglio imburrare, mettere in mezzo a ognuna un pezzo di cioccolato, tagliato in precedenza ed infornare a 180 ° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e servire !
* La zucca butternut ha la polpa molto soda e si può utilizzare anche al crudo come fossero delle carote !
Che bella idea!!!!!
RispondiEliminaDevono essere una bontà.
RispondiEliminasai che mi sta venendo l'acquolina in bocca solo a vederli???Arrivo per il caffe', aspettami!!!Baci Sabry
RispondiEliminabuone!!! io di queste me ne mangio mille!
RispondiEliminaSpettacolari con quella cioccolata all'interno!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe dolcetti deliziosi l'ideale per una sana merenda buon weekend cara
RispondiEliminaSofficissimi e profumati. Che bontà, Claudia!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
MG
Perfette per la mia colazione di domani!!! Devono essere deliziose...
RispondiEliminaUn abbraccio
e buone fine settimana
Flora
L'abbinamento zucca e cioccolato non l'ho ancora provato ma la vista dei tuoi dolcetti mi fa venire voglia di non aspettare oltre ^_^ Complimenti e felice we <3
RispondiEliminaAllora non devi aspettare, ma provarle il prima possibile. Come si dice, provare per credere ! Grazie e buon weekend anche a te !
EliminaChe buonee!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ma che belle, sembrano le mitiche camille! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaVero, sembrano camille! Devono essere buonissime. IO adoro i dolci alla zucca. BAci.
RispondiEliminaDeliziosi questi dolcetti, con il ripieno al cioccolato sono irresistibili.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara.
Marina
Zucca e cioccolato, che delizia cara questi dolcetti!!!!
RispondiEliminaTu riesci sempre a sorprendermi . Ora penserò a queste tortine per tutto il weekend. Davvero una super delizia. Complimenti e baci
RispondiEliminauh che buone!!!! :D
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