Pane tipo ciabatta con olive nere
Ingredienti :
Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme al lievito. Fare al centro un buco e aggiungere il miele, l'olio, l'acqua, il sale e lavorare il tutto per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un po di olio formare una palla e lasciarla lievitare in un contenitore oliato per circa 2 ore, mettendo un coperchio sopra o una pellicola alimentare. Riprendere l'impasto e stenderlo leggermente con le mani su un piano di lavoro oliato dando la forma a un rettangolo circa 35 cm di larghezza. Distribuire sopra le olive snocciolate e tagliate in due e arrotolare su se stesso per dare la forma alla ciabatta, verrà una gigantesca ciabatta. Metterla su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti. Infornare nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 15 minuti dopodiché abbassare a 190 ° e proseguire con la cottura per altri 35 minuti circa, o fino alla doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Che buono !
* Il peso delle olive si intende snocciolate e si può abbondare pure !
Ingredienti :
- 1 Kg di farina
- 4 cucchiai sale
- 3 cucchiaini miele
- 1 bustina lievito secco attivo
- 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 600 ml acqua tiepida
- 200 g olive nere sott'olio *
Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme al lievito. Fare al centro un buco e aggiungere il miele, l'olio, l'acqua, il sale e lavorare il tutto per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un po di olio formare una palla e lasciarla lievitare in un contenitore oliato per circa 2 ore, mettendo un coperchio sopra o una pellicola alimentare. Riprendere l'impasto e stenderlo leggermente con le mani su un piano di lavoro oliato dando la forma a un rettangolo circa 35 cm di larghezza. Distribuire sopra le olive snocciolate e tagliate in due e arrotolare su se stesso per dare la forma alla ciabatta, verrà una gigantesca ciabatta. Metterla su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 90 minuti. Infornare nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 15 minuti dopodiché abbassare a 190 ° e proseguire con la cottura per altri 35 minuti circa, o fino alla doratura. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Che buono !
* Il peso delle olive si intende snocciolate e si può abbondare pure !
buono,buono,grazie ne prendo un pezzo per la cena,a presto
RispondiEliminaadoro il pane con le olive, ti è venuto perfetto!
RispondiEliminabaci
Alice
Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Che meraviglia questa pagnotta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaFlora
ha un aspetto wowww...bravissima :*
RispondiEliminaIl pane con le olive è uno dei migliori che si possano mangiare. Il tuo è speciale!!! bacioni
RispondiEliminaAdoro il pane alle olive ed il tuo è strepitosoooo
RispondiEliminaCarissima, ho pensato a te per un premio, mi farebbe tanto piacere se tu lo accettassi...
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
un magnfiico pane che mi piace per il gusto dell'olio d'oliva e delle olive nere
RispondiEliminaUn pane magnifico :)
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaTroppo buono con le olive!!!!! smack
RispondiEliminaQuesto pane farebbe la gioia del piccolo chef. Quanto mi piacerebbe riuscire a prepararlo, ma non credo che ci riuscirei .. che dici ci provo?
RispondiEliminaMarina
Ciao Marina, non è difficile da fare, basta provare. Sopratutto se hai la planetaria, in 5 minuti si impasta e poi è solo il tempo di lievitazione, ma questo in base alla temperatura della cucina, più caldo è più lievita prima. Il consiglio è di tenere l'impasto nel forno spento o al massimo con la lucina accesa. Prova prima il pane semplice anche senza olive che è una meraviglia e come inizio non è male e dopo vedrai come prendi gusto nel preparalo in casa. Io ti incoraggio di provare che sicuramente riuscirai.
EliminaQuesta te la rubo ;)
RispondiEliminaNon sai quanto mi fa piacere, non vedo l'ora di vederlo anche sul tuo tavolo !
EliminaO_O favoloso questo pane!! complimenti!
RispondiEliminati è venuto benissimo con delle belle occhiature
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