Passa ai contenuti principali

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)

 Siamo entrati ormai nella stagione quando si possono fare questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno e olive ( i miei non li vogliono diversamente), che saranno giusti pronti per le feste. Io ho già iniziato a fare un po' alla volta perché piacciono tantissimo. E voi cosa ne dite ?
*Alla richiesta lascio sotto la ricetta anche in rumeno.
Ingredienti:
  • 500 g di peperoncini tondi piccanti
  • q.b di sale grosso
  • 1/2 l di aceto bianco
  • 1/2 l di acqua
  • q.b di aglio
  • q.b di alloro
  • 320 gr di tonno
  • 150 gr di olive verdi snocciolate (peso senza liquido)
  • q.b di olio di girasole
Preparazione:
  1. Lavare e asciugare i peperoncini. Svuotarli dai semi e riempirli con sale grosso.
  2. Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono.
  3. Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire per 1-2 minuti e lasciarla raffreddare.
  4. Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua.
  5. Aggiungerli nell'aceto freddato, miraccomando che sia freddi. Tenerli dentro per altre 24 ore.
  6. Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare su una tovaglia pulita con il buco sotto per altre 24 ore.
  7. Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:
  8. Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per circa 15 minuti nel microonde, dipende anche dal microonde, si può prolungare l'asciugatura per altri 5 minuti.
  9. Aggiungere il tonno scolato, ma non del tutto asciutto e frullarli insieme ma non troppo fine, nel modo che si trovano dei pezzettini di oliva e tonno anche più grandi.
  10. Man mano che si riempono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro.
  11. Coprire il tutto con l'olio. I peperoncini saranno buoni dopo almeno un mese di riposo in cantina.
  12. La ricetta originale prevede i capperi e le acciughe pero, a casa nostra non tutti gradiscono ne una ne l' altra. Anche solo con tonno e delle olive sono veramente buonissimi !!! :)
  13. La foto sotto e del settembre 2020 !
*La cerere las rețeta și în Românește : Ardei rotunzi iuți , umpluți cu ton și măsline verzi
Pentru ai pregăti avem nevoie de :
  • 500 gr ardei rotunzi iuți 
  • sare mare qb.
  • 1/2 l oțet alb
  • 1/2 l apă 
  • usturoi qb
  • frunze de dafin qb
  • 320 gr ton aproximativ (cântărit fără ulei)
  • 150 gr măsline verzi  greutate fără lichid si fără sâmburi aprox.
  • ulei de floarea soarelui qb
Cum să-i pregătim :
  1. Spălați bine ardeii și uscații cu hârtie de bucătărie sau cu un prosopel de bucătărie curat.
  2. Scoateți semințele folosind o Ustensilă pentru scos cotoare de mere si umpleții bine cu sare mare, așezându-i in un lighenaș de bucătărie spălat și uscat bine. (Vezi aici fotografii)
  3. Lăsații așa timp de 24 ore acoperind lighenașul , in felul acesta vor pierde apa in ecces. 
  4. Intre timp puneți la fiert apa și oțetul pentru 1-2 minute si lăsați să se răcească bine.
  5. Trecute 24 ore scoateți sarea din ardei clătindu-i bine in apa lor ce au lăsat-o și puneții in oala cu oțet si apa bine răcite. Lăsații încă 24 de ore și în oțet, acoperind oala.
  6. În sfârșit , trecute și 24 ore in oțet , scoateți ardeii scoateți bine lichidul di ei și puneții la uscat cu partea găurită in jos, pe o față de masă curată .
  7. Acoperiți cu o altă față de masă sau cu un prosop de bucătărie curat si lăsații alte 24 de ore să se usuce.
  8. Intre timp pregătiți măslinele, tăiațile in două dacă sânt micuțe sau feliuțe dacă sânt mai mari si puneți-le pe o farfurie întinsă într-un singur strat ca astfel să se usuce mai bine.
  9. Puneți-le la uscat în microonde timp de 15-20 minute, timp în care mai opriți și le mai învârtiți un pic, oricum diferă timpul de la un microonde la altul.
  10. Lăsați să se răcească , puneți tonul într-un vas încăpător, ajungeți și măslinele și cu un mixer , mixați până ve-ți obține o cremă fină sau dacă vreți și vă place să vedeți bucățele de măsline prin ei, mixați mai puțin. 
  11. Umpleți cu crema obținută ardeii după ce a trecut timpul si de uscat.
  12. Așezații în straturi în borcane curate și uscate bine, punând printre ei feliuțe de usturoi și bucățele del foi de dafin.
  13. Acoperiți totul cu ulei de floarea soarelui, puneți capacul deasupra și continuați operația aceasta până se vor termina.
  14. Țineți borcanele la rece, vor începe să fie buni de mâncare de la o lună în sus de odihnă, în cămară. 
  15. Poftă bună !
  16. Fotografia de jos este din septembrie 2020 !

Commenti

  1. Dove posso trovare i peperoncini rotondi? Grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dipende dove ti trovi, al Nord si trova in qualche banco nei mercati settimanali, o da qualche contadino

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Cipolle ripiene alla piemontese