Minestra con riso, patate e spinaci
Ingredienti:
Ingredienti:
- 400 g di spinaci freschi
- 200 g di riso
- 400 g patate
- 1 cipolla; pepe
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- brodo granulare vegetale, mio
- 1 peperoncino piccante
- 1,500 - 1,800 litri acqua
Preparazione
Lavare molto bene gli spinaci e le patate. Pelare le patate e non dimenticare di tenere le bucce da parte per poter preparare del brodo granulare vegetale e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
In una pentola capiente cuocere la cipolla insieme all'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti, aggiungere le patate, lasciare insaporire, unire il riso, tostare ed infine aggiungere anche gli spinaci. Coprire la pentola, lasciare appassire un pò dopodiché aggiungere acqua bollente, del pepe e brodo granulare vegetale al gusto. Se non avete del brodo vegetale fatto in casa, usate quello che avete o preparatelo voi in casa con delle verdure.
Cuocere per circa 20 minuti e servire ben calda !
Lavare molto bene gli spinaci e le patate. Pelare le patate e non dimenticare di tenere le bucce da parte per poter preparare del brodo granulare vegetale e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
In una pentola capiente cuocere la cipolla insieme all'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti, aggiungere le patate, lasciare insaporire, unire il riso, tostare ed infine aggiungere anche gli spinaci. Coprire la pentola, lasciare appassire un pò dopodiché aggiungere acqua bollente, del pepe e brodo granulare vegetale al gusto. Se non avete del brodo vegetale fatto in casa, usate quello che avete o preparatelo voi in casa con delle verdure.
Cuocere per circa 20 minuti e servire ben calda !
In questa grigissima giornata, non chiederei nulla di meglio . Tanti baci e buon lungo ponte
RispondiEliminacome la vorrei stasera, fa freddo, gran nebbia, non sto tanto bene, sarebbe il massimo!
RispondiEliminaRiso anche tu!!!! ottima idea una minestra con spinaci e patate.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaun vero comfort food, perfetto !
RispondiEliminaDev'essere proprio buona io non l'ho mai assaggiata, ma mi attira perchè sicuramente è delicata e profumata!!!
RispondiEliminaGrazie Flora,... è una minestra improvvisata ma molto piacevole e oltretutto molto veloce da fare !!!
Eliminauan minestra molto piacevole per questi giorni di freddo
RispondiEliminaBuonissima questa minestra e poi con freddo che fa ci sta bene!! :)
RispondiEliminaTi ho contattata per email, se leggi e mi rispondi per favore :)
Buona serataaaaaaaaaaaaaaa
OK ! Grazie Grace e buona serata anche a te !
EliminaLa sera mi preparo spesso queste minestre calde e brodose..sono la mia coccola :-P
RispondiEliminaProverò anche la tua versione, ,l'aspetto è davvero invitante :-P
adoro le minestre e i minestroni, in Inverno le preparo spesso, soprattutto la sera:). La tua è sicuramente buonissima e la proverò senza ombra di dubbio:)grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Deve essere buona...ideale per questa stagione.
RispondiEliminaMi sa che te lo copio.
un abbraccio e buon we!
Buonissima questa minestra, è ideale per questo periodo di freddo e fa anche bene! Un abbraccio!
RispondiEliminauna simile la faceva sempre mia mamma quando vivevo ancora da lei, chissa' magari la faccio!!!Baci Sabry
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