venerdì 4 dicembre 2015

Minestra con riso, patate e spinaci

Minestra con riso, patate e spinaci

Ingredienti: 

  • 400 g di spinaci freschi
  • 200 g di riso
  • 400 g patate
  • 1 cipolla; pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • brodo granulare vegetale, mio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1,500 - 1,800 litri acqua

Preparazione
Lavare molto bene gli spinaci e le patate. Pelare le patate e non dimenticare di tenere le bucce da parte per poter preparare del brodo granulare vegetale e tagliare a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
In una pentola capiente cuocere la cipolla insieme all'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti, aggiungere le patate, lasciare insaporire, unire il riso, tostare ed infine aggiungere anche gli spinaci. Coprire la pentola, lasciare appassire un pò dopodiché aggiungere acqua bollente, del pepe e brodo granulare vegetale al gusto. Se non avete del brodo vegetale fatto in casa, usate quello che avete o preparatelo voi in casa con delle verdure.
Cuocere per circa 20 minuti e servire ben calda !


14 commenti:

  1. In questa grigissima giornata, non chiederei nulla di meglio . Tanti baci e buon lungo ponte

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  2. come la vorrei stasera, fa freddo, gran nebbia, non sto tanto bene, sarebbe il massimo!

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  3. Riso anche tu!!!! ottima idea una minestra con spinaci e patate.. smack e buon w.e. :-)

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  4. Dev'essere proprio buona io non l'ho mai assaggiata, ma mi attira perchè sicuramente è delicata e profumata!!!

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    1. Grazie Flora,... è una minestra improvvisata ma molto piacevole e oltretutto molto veloce da fare !!!

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  5. uan minestra molto piacevole per questi giorni di freddo

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  6. Buonissima questa minestra e poi con freddo che fa ci sta bene!! :)
    Ti ho contattata per email, se leggi e mi rispondi per favore :)
    Buona serataaaaaaaaaaaaaaa

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    1. OK ! Grazie Grace e buona serata anche a te !

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  7. La sera mi preparo spesso queste minestre calde e brodose..sono la mia coccola :-P
    Proverò anche la tua versione, ,l'aspetto è davvero invitante :-P

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  8. adoro le minestre e i minestroni, in Inverno le preparo spesso, soprattutto la sera:). La tua è sicuramente buonissima e la proverò senza ombra di dubbio:)grazie mille per la condivisione:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  9. Deve essere buona...ideale per questa stagione.
    Mi sa che te lo copio.
    un abbraccio e buon we!

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  10. Buonissima questa minestra, è ideale per questo periodo di freddo e fa anche bene! Un abbraccio!

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  11. una simile la faceva sempre mia mamma quando vivevo ancora da lei, chissa' magari la faccio!!!Baci Sabry

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