Zuppa con costine affumicate e cavolo verza
Ingredienti :
Ingredienti :
- 800 g costine di maiale affumicate
- 1 Kg circa cavolo verza
- 1- 2 carote; alloro
- 1 cipolla grossa
- 400 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale
- olio, pepe
- 1 peperoncino piccante
Tagliare la verza a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Lavare e tagliare a cubetti le carote. In un tegame capiente rosolare le costine in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, le carote, l'aglio e cuocere per 2 minuti. Unire la polpa di pomodoro, la verza, 1 foglia di alloro, insaporire con 1-2 cucchiai di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, con del pepe, cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto per non attaccare sotto, coprire con acqua bollente di due dita sopra e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, e se occorre aggiungere altra acqua valutando anche la densità voluta e altro brodo granulare o in mancanza del sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spegnere, portare in tavola e servire !
una zuppa super per affrontare la neve!
RispondiEliminaUna ricetta che scalda sicuramente e con queste temperature così rigide è l'ideale!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento che hai scelto, trovo questa zuppa molto invitante!!!
Flora
Questa zuppa è veramente gustosissima e meravigliosamente invitante,ne mangerei un bel piatto anche oggi a cena,bravissima come sempre Claudia:))
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Un piatto gustosissimo, ottime le costine con la verza!!!!
RispondiEliminaCara Andreea, vedendo queste belle foto di un piatto cosi bello, e sicuramente anche molto gustoso, posso dire subito, buon appetito.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ottimo piatto! Davvero gustoso :)) buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaGhiottissima!! Un piatto davvero succulento!!
RispondiEliminaBrava Claudia!! Buona serata!
Mi piace il cavolo verza; che buona che deve essere la tua zuppa.
RispondiEliminaTi abbraccio
Questa zuppa dev'essere ottima!
RispondiEliminaUn piatto "robusto" ma molto adatto a questo freddo! Un bacione :)
RispondiEliminaMi sembra d'essere di nuovo in vacanza per il fine settimana in Romania... che profumo che deve avere questa zuppa! Dicono che sta arrivando (ancora più) freddo, questa zuppa mi salverà dal congelamento una di queste sere!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
il freddo di questi ultimi giorni mi fa sentire il bisogno di piatti caldi e corroboranti come questo, gnammm
RispondiEliminaEcco mi hai dato un ottimo spunto per cucinare la verza, io la faccio in minestra con il riso di solito ma questa tua idea mi piace molto!
RispondiEliminaIo adoro questi piatti...
RispondiEliminaCiao
Tiziana