domenica 17 gennaio 2016

Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Zuppa con costine affumicate e cavolo verza

Ingredienti :
  • 800 g costine di maiale affumicate
  • 1 Kg circa cavolo verza
  • 1- 2 carote; alloro
  • 1 cipolla grossa
  • 400 g polpa di pomodoro
  • brodo granulare vegetale
  • olio, pepe
  • 1 peperoncino piccante
Preparazione :
Tagliare la verza a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Lavare e tagliare a cubetti le carote. In un tegame capiente rosolare le costine in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla, le carote, l'aglio e cuocere per 2 minuti. Unire la polpa di pomodoro, la verza, 1 foglia di alloro, insaporire con 1-2 cucchiai di brodo granulare vegetale o in mancanza del sale, con del pepe, cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto per non attaccare sotto, coprire con acqua bollente di due dita sopra e cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, e se occorre aggiungere altra acqua valutando anche la densità voluta e altro brodo granulare o in mancanza del sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Spegnere, portare in tavola e servire ! 



14 commenti:

  1. una zuppa super per affrontare la neve!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta che scalda sicuramente e con queste temperature così rigide è l'ideale!
    Mi piace molto l'abbinamento che hai scelto, trovo questa zuppa molto invitante!!!
    Flora

    RispondiElimina
  3. Questa zuppa è veramente gustosissima e meravigliosamente invitante,ne mangerei un bel piatto anche oggi a cena,bravissima come sempre Claudia:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Un piatto gustosissimo, ottime le costine con la verza!!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Andreea, vedendo queste belle foto di un piatto cosi bello, e sicuramente anche molto gustoso, posso dire subito, buon appetito.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ottimo piatto! Davvero gustoso :)) buona domenica, ciao Andrea

    RispondiElimina
  7. Ghiottissima!! Un piatto davvero succulento!!
    Brava Claudia!! Buona serata!

    RispondiElimina
  8. Mi piace il cavolo verza; che buona che deve essere la tua zuppa.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. Un piatto "robusto" ma molto adatto a questo freddo! Un bacione :)

    RispondiElimina
  10. Mi sembra d'essere di nuovo in vacanza per il fine settimana in Romania... che profumo che deve avere questa zuppa! Dicono che sta arrivando (ancora più) freddo, questa zuppa mi salverà dal congelamento una di queste sere!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  11. il freddo di questi ultimi giorni mi fa sentire il bisogno di piatti caldi e corroboranti come questo, gnammm

    RispondiElimina
  12. Ecco mi hai dato un ottimo spunto per cucinare la verza, io la faccio in minestra con il riso di solito ma questa tua idea mi piace molto!

    RispondiElimina
  13. Io adoro questi piatti...
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs