lunedì 7 marzo 2016

Crostatine con confettura alla zucca

Crostatine con confettura alla zucca

Ricordate la Crostata con confettura di zucca e amaretti, era venuta molto buona e mi sono decisa di fare anche nella versione mini e di regalare qualcuna al signore che mi ha regalato della zucca, nel modo da ringraziarlo concretamente. Questa volta ho lasciato la confettura al naturale, senza aggiungere degli amaretti e nemmeno la semola. Come aroma ho aggiunto una bustina di vanillina, seguendo ricetta della frolla della Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca. Con questo impasto sono venute 18 mini crostatine e una con diametro 20 cm, che l'ho arricchita con dei gherigli di noci spezzettati, invece le piccoline li ho decorate con dei piccoli fiorellini.



Ingredienti :
  • 350 g farina 00
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • confettura di zucca
  • 3 noci
Preparazione della frolla :
  1. Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e la vanillina.
  2. Lavorare il tutto velocemente, fare un impasto liscio e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, su un piano di lavoro infarinato.
  3. Con una formina ricavare dei dischi e metterli nei pirottini in silicone o quello che si ha in dotazione.
  4. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta e riempire con un cucchiaino di confettura di zucca.
  5. Con la frolla rimasta fare dei fiorellini con una formina piccola e decorare le crostatine.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura dei bordi. 
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Per la confettura di zucca :
  • 500 g zucca grattugiata
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 fialetta rum
  • 100 ml acqua
Preparazione della confettura di zucca:
Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 30 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
Passato il tempo, aggiungere anche l'acqua, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 20 - 30 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.




21 commenti:

  1. Che pensiero gentile... Le crostatine sono perfette e molto delicate!!!

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  2. Adoro alla follia la zucca e spesso con le ultime di stagione faccio anch'io la confettura, proprio x poterla chiudere in un barattolo in previsione dei mesi in cui ne sentirò la mancanza :-P Queste crostatine mi attirano come api sul miele e la frolla sembra avere una consistenza ottima, complimenti cara e felice settimana <3

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  3. O_O buoneeee, dai lancia una ^_^

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  4. Carissime, sono sicuro che andranno bene, per la colazione!!!
    Ciao e buona settimana carissime amiche.
    Tomaso

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  5. la confettura di zucca l'ho sempre mangiata con i formaggi, appena la trovo prova così, so già che mi piace perchè adoro le crostate, la frolla in generale!

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  6. Non immagino il sapore di quella confettura.. ma amando sia amaretti che zucca.. credomi piacerebbe!!!! smackkkk e buon lunedì :-*

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  7. Sono carinissime!!!!!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-mimosa-allananas.html

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  8. Gioia immagino quanto siano buone... sono bellissime! Un bascione e buona settimana

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  9. zucca forever!!! nulla è piu' buono e piu' versatile!!! queste crostatine sono una visione!!!

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  10. Je..che belline!!!
    Fanno davvero gola.
    Ti ringrazio per essere passata.
    Un abbraccio grande

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  11. Con vainilla que bien.
    Un saludito

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  12. Ti faccio tantissimi complimenti per queste bellissime crostatine:il loro aspetto è perfetto e sono senza ombra di dubbio buonissime con quella meravigliosa confettura che hai realizzato:))bravissima come sempre:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  13. HANNO UN ASPETTO MOLTO DELICATO E GOLOSO, MOLTO CARINE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  14. Ciao Andreea piacere io mi chiamo Vanna, e sono contenta di essere passata da te! Mi piace molto il tuo blog, e quindi mi sono aggiunta ai tuoi followers,spero ti faccia piacere e, se vuoi, puoi ricambiare passando da me, ti aspetto!

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  15. La confettura di zucca non l'ho mai mangiata ma amando molto la zucca sono sicura che le tue crostatine sono fantastiche!!!
    Baci

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  16. Tanto carine e tanto buone!!! Bacioni a presto

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  17. molto curioso sia di provare la confettura di zucca che queste crostatine

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