Torta paradiso a quadrettoni
Questo dolce lo avevo fatto più volte ed è stato sempre gradito, sia nella versione rettangolare, la torta paradiso tonda, ma non poteva mancare anche a quadratini. Ecco come al solito, se si fa di corsa, non tutto riesce bene. Doveva essere farcita con la panna da montare fresca e con 2 cucchiai di miele, ma qualche volta la panna fa brutti scherzi, sopratutto quando ci tieni a fare le cose per bene, ma niente panico, si fa come si può, e si va avanti con i preparativi come niente fosse. In questo modo ho dovuto sostituire la panna fresca con quella già zuccherata perché l'altra l'avevo finita, ma è venuta altrettanto buona, è stata ben gradita da tutti gli ospiti....
PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione !
Questo dolce lo avevo fatto più volte ed è stato sempre gradito, sia nella versione rettangolare, la torta paradiso tonda, ma non poteva mancare anche a quadratini. Ecco come al solito, se si fa di corsa, non tutto riesce bene. Doveva essere farcita con la panna da montare fresca e con 2 cucchiai di miele, ma qualche volta la panna fa brutti scherzi, sopratutto quando ci tieni a fare le cose per bene, ma niente panico, si fa come si può, e si va avanti con i preparativi come niente fosse. In questo modo ho dovuto sostituire la panna fresca con quella già zuccherata perché l'altra l'avevo finita, ma è venuta altrettanto buona, è stata ben gradita da tutti gli ospiti....
PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione !
Ingredienti :
- 250 g di margarina morbida
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di amido di mais Paneangeli
- scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- Per la farcitura:
- 300 ml di panna da montare zuccherata
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :
- Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro.
- Incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito e la fecola, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, mescolando lentamente con una frusta a mano dall'alto verso il basso e non con lo sbattitore.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo 30 x 22 cm, unto e infarinato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino.
- Montare la panna e addolcirla con il miele e l'aroma.
- Tagliare la torta in due sul orizzontale, sistemare uno strato su un vassoio.
- Farcire con la panna e coprire con l'altra metà.
- Mettere in frigo per almeno un’ora.
- Tagliare a quadrotti e servire cosparsa di zucchero a velo in abbondanza.
Mamma mia, cara Andreea, mi è venuta una voglia di un paio di questi quadretti...Ciao e buona serata cara amica, con un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Hai fatto bene a tagliarla a quadrettoni, si vede bene la farcitura ed è golosissima, irresistibile direi, uno tira l'altro. Ciao :)
RispondiEliminaHai risolto al problema in modo egregio ed il risultato è strepitoso :-) E' proprio nei casi che viene fuori la bravura di una cuoca e tu sei riuscita a dare il meglio :-)
RispondiEliminasembra buonissima e sofficissima *-*
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio Giveaway, in palio due copie cartacee di "Dralon" un bellissimo fantasy illustrato + segnalibro.
Buonissimi questi quadrettoni paradiso!!!
RispondiEliminaBuona serata<3<3<3
Che morbidissima farcitura, meravigliosa la tua torta paradiso e bella la presentazione a quadrotti, bravissima anche a superare con sicurezza gli imprevisti di lavorazione!!!
RispondiEliminaBaci
Vien voglia di prenderne uno , ottima anche la foto.. prima o dopo la ricopio!!
RispondiEliminaQue buena presentación tienen.
RispondiEliminaUn saludito
Questi quadrettini di torta sono, una vera delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Ma che belli e freschi questi quadrotti!! Ma sai che avrei davvero voglia di prenderne uno?! Brava Claudia, sono davvero invitanti!!
RispondiEliminache tentazione per me che sono tristemente a dieta!
RispondiEliminala torta servita a quadratini è una bella idea da presentare a buffet e feste di compleanno.Mangiarla il giorno dopo sarà difficile,è una vera tentazione!!!!!!!
RispondiEliminaO_O magnifica, aspettami ^_^
RispondiEliminastupenda questa versione...molto golosa
RispondiEliminaTroppo buona,arrivo per l'ora di pranzo!
RispondiEliminali adorooooo!!! goduriosi e profumati!!! un "must" da proporre e riproporre, sempre, con successo!!!
RispondiEliminaLa merendina della mia infanzia! buonissima!!
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questi quadrotti goduriosi e golosissimi di torta paradiso,perfetti e sicuramente di una bontà unica:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
deliziosa!!!!
RispondiEliminafatta ma 25 minuti in forno ventilato è impossibile..Dopo 45 minuti a 170 gradi era cotta..adesso sta riposando e poi la farcisco e vi faccio sapere..
RispondiEliminaMi fa piacere che l'hai provata e auguro che ti piaccia. Il tempo i cottura dipende molto da forno a forno. Il mio primo forno aveva una cottura molto più veloce e ora anche io se voglio provare a fare delle ricette più vecchie, mi trovo in difficoltà con il tempo, ma provo sempre a regolarmi e ad imparare nuovi tempi per il forno nuovo. In realtà ho presa la fregatura con uno ventilato ho avuto solo dei problemi con nessun risultato anche dopo aver chiamato l'assistenza e mi la tenuto per un mese e ora questo che ho in realtà, ha i tempi più lunghi di cottura. Comunque sia, spero che riesci a trovare i tempi giusti secondo il tuo di forno. Fammi sapere, di solito questo dolce l'ho fatto più volte ed è stato sempre un successo !
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