Focaccia alta e soffice con pomodorini
Ingredienti :
Ingredienti :
- 600 g farina 00
- 1 bustina lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 400 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 50 ml Olio Extravergine Selezione Categoria Superiore Borgoliva Fontanara
- 12 pomodorini ciliegina
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito e mescolare per amalgamare.
- Unire il sale, il miele e l'acqua e mettere la planetaria in funzione.
- Lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.
- Aiutandovi con un pò di olio, ricavare l'impasto, formare una palla e metterla in un contenitore leggermente oliato.
- Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
- Oliare una teglia rettangolare, la mia è 35 x 27 cm, con bordi alti e rovesciare l'impasto dentro.
- Schiacciare con le punta delle ditta anche esse oliate fino a coprire bene il fondo.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Lavare e tagliare i pomodorini in due e sistemarli sopra la focaccia.
- Salare leggermente i pomodorini e distribuire sopra l'olio.
- Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
Mmmm che appetitosa!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Claudia!
Un abbraccione
Maria
una focaccia venuta molto ma molto bene
RispondiEliminaBuonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Mamma mia, come si presenta!!! è da assaggiare subito!!!
RispondiEliminaCare amiche voi mi fate venire sempre tanto appetito:)
Ciao e buona giornata con un sorriso:) ad entrambe.
Tomaso
La focaccia comunque la fai sparisce al volo! Io i pomodorini li metto ovunque e anche qui stanno molto bene. Buona giornata.
RispondiEliminaBella alta e soffice ...che buona!!!
RispondiEliminabaci e buona giornata!
Mamma mia che bontà!!! Alta, piena di buchetti.... buonissima! Un bascione
RispondiEliminala focaccia sempre buona, sempre bella, sempre gradita!
RispondiEliminaO_O spettacolare come sempre!!!
RispondiEliminaUhhh ma che bella alta e sofficiosa.. si vede!!! baci
RispondiEliminaBIS, TRIS, QUADRIS, ME-RA-VI-GLIO-SAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa sfiziosa e goduriosa focaccia:la consistenza interna è soffice e lievitata benissimo come piace a me ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
ci vorrebbe ora per merenda, una meraviglia, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe meravigliosa bontà, una vera delizia, una morbida focaccia buona a tutte le ore del giorno!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Fantastica la tua focaccia! Vengo a prenderne un pezzettino...se ne è rimasta :-)
RispondiEliminaBaci, buona giornata!
Vado matta x la focaccia con le verdure fresche e questa è proprio golosissima e bella da vedere :-) Complimenti!
RispondiEliminaDeliziosa la focaccia :)
RispondiEliminaDeliziosa la focaccia :)
RispondiEliminaottima!complimenti!
RispondiEliminabuona giornata
simona