sabato 28 maggio 2016

Crema con baccelli di fave e patate bollite...

Crema con baccelli di fave e patate bollite...

... perché niente si butta, ma tutto si trasforma. Le bucce delle fave non si buttano più, ma si trasformano in ottimi piatti tutti da assaporare con gusto !!!



Ingredienti :
  • 1,5 Kg di patate novelle
  • 500 g circa baccelli di fave
  • 100 g grana grattugiato
  • sale, pepe, qb
  • noce moscato qb.
  • 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
  1. Tagliare le bucce di fave in tocchetti di circa 1,5 cm.
  2. Metter sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro le bicce di fave tagliate.
  3. Cuocere per cirac 10 minuti, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e lasciare intiepidire.
  4. Mettere le bucce nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla grana grattugiato, il sale e del pepe al gusto, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a pezzi, l'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Mettere in funzione e frullare fino a che si otterà una bella crema liscia e cremosa.
  6. Nel frattempo sbuciare le patate e metterle a bollire per circa 30 minuti, dipende molto dalla grandezza delle patate.
  7. Scolare, lascirae intiepidire e tagliare a cubetti.
  8. Mettere in una insalatiera, mescolare insieme qualche cucchiaio di olo extravergine, aggiustare di sale, pepe, un pizzico di noce moscato e portare in tavola.
  9. Servire accompagnate con la crema di fave. 


9 commenti:

  1. Wow voglio provare....questo riciclo mi piace!!!!

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  2. Che bel piatto gustoso e prelibato! Buon we!!!

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  3. Ottima idea, mi piacciono queste ricette che utilizzano tutto delle verdure e dei legumi, bravissima!
    Buona serata e buona domenica
    Carmen

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  4. Apprezzo tantissimo l'arte di riciclare tutto quello che si riesce...la tua ricetta mi sembra molto ghiotta.....complimentissimi!!!!! Un bacio!

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  5. OTTIMA TICETTA, UN BEL MODO DI RICICLARE CON GUSTO. BUONA DOMENICA FABIOLA

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  6. Buone!! Belle, colorate, fresche e "di stagione" ...un piatto che mi piace davvero tanto!
    un abbraccio grande

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  7. Ottime queste patate ! Una ricetta semplice,light e sicuramente gustosa. Baccelli di fave immagino che hanno un sapore vicino alle fave? baci

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  8. Anche x me è sempre una vera tortura buttare il cibo e cerco di riciclare quanto più possibile :-) Le bucce di fave le faccio in padella ma la prossima volta sperimenterò anche questa golosa cremina :-) Bravissima e felice settimana <3

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  9. insaporisce le patate in modo nuovo e molto piacevole, mi piace, brava

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