venerdì 20 maggio 2016

Cupcake senza glutine con crema alle fragole

Cupcake senza glutine con crema alle fragole

Per chi è intollerante al glutine, in poco tempo e con pochi ingredienti, può ottenere dei cupcake buonissimi, molto morbidi e golosi con questo preparato per Pan di Spagna senza glutine di Cameo ! Anche se non abbiamo problemi di intolleranza per ora, ringraziando Dio, ma può essere uno spunto per tutti coloro che hanno veramente bisogno. Ecco a voi le mie creazioni ...



Ingredienti :

  • 1 Confezione di Preparato per Pan di Spagna Senza Glutine Cameo
  • 4 uova
  • 80 ml latte
  • X la crema :
  • 300 g panna da montare zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 70 g circa fragole + altre 3 fragole x decoro
  • 40 g zucchero semolato

Preparazione :

  1. Versare il contenuto del preparato nel contenitore della planetaria o in una terrina, insieme alle uova e il latte a temperatura ambiente.
  2. Lavorare con la/e frusta/e per circa 4 minuti alla velocità 3 o con le fruste alla massima velocità, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Sistemare i pirotini di carta o silikone, su la leccarda del forno.
  4. Aiutandovi con un dosa gelato, riempire i pirottini fino a 3/4, ( io li ho riempiti un pò di più per riuscire a finire tutto l'impasto e ho ottenuto 18 pirottini piccoli in silikone, ma è meglio mettere uno o due in più perché a qualcuno è uscito l'impasto fuori ).
  5. Preriscaldare il forno a 175°, infornare e cuocere per circa 25 minuti facendo comunque la prova stecchino, poiché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nel forno socchiuso e togliere dal forno.
  7. Sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
  8. Una volta freddati sistemarli su un vassoio.
  9. Mentre stanno raffreddano, preparare anche la crema : Lavare le fragole (70 g), tagliare a pezzi e mettere nel bicchiere del frullatore insieme allo zuchero.
  10. Frullare fino ad ottenere un composto liscio.
  11. Mettere il mascarpone e la panna in una terrina dai bordi alti e montare fino ad ottenere una crema semimontata.
  12. A questo punto aggiungere poco alla volta il frulato di fragole e lavorare bene dopo ogni aggiunta.
  13. Metter la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta  a stella e decorare a piacere i muffin.
  14. Lavare anche le tre fragole non troppo piccole o se avete piccoline si può mettere solo una piccolina o tagliate a metà e decorare i cupcake.
  15. Servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire !
  16. PS. Consiglio di ungere gli stampi anche se sono in silikone perché essendo che è un impasto privo di grassi, rischia di aattaccarsi un pò alle paretti dei pirotini.






10 commenti:

  1. deliziosi e colorati, in poche parole irresistibili !

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  2. Bellissimi e sicuramente buonissimi nella loro semplicità! A presto!

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  3. Bellissimi e molto invitanti, si mangiano volentieri a qualsiasi ora.
    Buona giornata <3<3<3

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  4. Che bella e buona ricetta, davvero gustosissima!!! un'ottima idea anche per chi non puo' assumere glutine. fantastici! Buon fine settimana, Mirta

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  5. stupendi posso rubartene un paio, ma che dico tutto il vassoio, non resisto!!!Baci Sabry

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  6. Wow sono favolosi...bravissima!
    Un caro abbraccio,Laura💚💛💖

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  7. Che splendida ricetta x concludere la settimana :-) Complimenti cara e felice we <3

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  8. Che golosi questi Cupcake, ho un'amica che deve mangiare senza glutine e questa ricetta fa per lei, gli farò conoscere il tuo Blog.
    Ciao e buona domenica, Michaela.

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  9. Mi metti una voglia di addentarne un paio..

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