Cupcake senza glutine con crema alle fragole
Per chi è intollerante al glutine, in poco tempo e con pochi ingredienti, può ottenere dei cupcake buonissimi, molto morbidi e golosi con questo preparato per Pan di Spagna senza glutine di Cameo ! Anche se non abbiamo problemi di intolleranza per ora, ringraziando Dio, ma può essere uno spunto per tutti coloro che hanno veramente bisogno. Ecco a voi le mie creazioni ...
Ingredienti :
Preparazione :
Per chi è intollerante al glutine, in poco tempo e con pochi ingredienti, può ottenere dei cupcake buonissimi, molto morbidi e golosi con questo preparato per Pan di Spagna senza glutine di Cameo ! Anche se non abbiamo problemi di intolleranza per ora, ringraziando Dio, ma può essere uno spunto per tutti coloro che hanno veramente bisogno. Ecco a voi le mie creazioni ...
Ingredienti :
- 1 Confezione di Preparato per Pan di Spagna Senza Glutine Cameo
- 4 uova
- 80 ml latte
- X la crema :
- 300 g panna da montare zuccherata
- 250 g mascarpone
- 70 g circa fragole + altre 3 fragole x decoro
- 40 g zucchero semolato
Preparazione :
- Versare il contenuto del preparato nel contenitore della planetaria o in una terrina, insieme alle uova e il latte a temperatura ambiente.
- Lavorare con la/e frusta/e per circa 4 minuti alla velocità 3 o con le fruste alla massima velocità, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Sistemare i pirotini di carta o silikone, su la leccarda del forno.
- Aiutandovi con un dosa gelato, riempire i pirottini fino a 3/4, ( io li ho riempiti un pò di più per riuscire a finire tutto l'impasto e ho ottenuto 18 pirottini piccoli in silikone, ma è meglio mettere uno o due in più perché a qualcuno è uscito l'impasto fuori ).
- Preriscaldare il forno a 175°, infornare e cuocere per circa 25 minuti facendo comunque la prova stecchino, poiché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nel forno socchiuso e togliere dal forno.
- Sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
- Una volta freddati sistemarli su un vassoio.
- Mentre stanno raffreddano, preparare anche la crema : Lavare le fragole (70 g), tagliare a pezzi e mettere nel bicchiere del frullatore insieme allo zuchero.
- Frullare fino ad ottenere un composto liscio.
- Mettere il mascarpone e la panna in una terrina dai bordi alti e montare fino ad ottenere una crema semimontata.
- A questo punto aggiungere poco alla volta il frulato di fragole e lavorare bene dopo ogni aggiunta.
- Metter la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorare a piacere i muffin.
- Lavare anche le tre fragole non troppo piccole o se avete piccoline si può mettere solo una piccolina o tagliate a metà e decorare i cupcake.
- Servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire !
- PS. Consiglio di ungere gli stampi anche se sono in silikone perché essendo che è un impasto privo di grassi, rischia di aattaccarsi un pò alle paretti dei pirotini.
deliziosi e colorati, in poche parole irresistibili !
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi nella loro semplicità! A presto!
RispondiEliminaBellissimi e molto invitanti, si mangiano volentieri a qualsiasi ora.
RispondiEliminaBuona giornata <3<3<3
Che bella e buona ricetta, davvero gustosissima!!! un'ottima idea anche per chi non puo' assumere glutine. fantastici! Buon fine settimana, Mirta
RispondiEliminastupendi posso rubartene un paio, ma che dico tutto il vassoio, non resisto!!!Baci Sabry
RispondiEliminawowwww stupendi!!!
RispondiEliminaWow sono favolosi...bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,Laura💚💛💖
Che splendida ricetta x concludere la settimana :-) Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaChe golosi questi Cupcake, ho un'amica che deve mangiare senza glutine e questa ricetta fa per lei, gli farò conoscere il tuo Blog.
RispondiEliminaCiao e buona domenica, Michaela.
Mi metti una voglia di addentarne un paio..
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