Passa ai contenuti principali

Cupcake senza glutine con crema alle fragole

Cupcake senza glutine con crema alle fragole

Per chi è intollerante al glutine, in poco tempo e con pochi ingredienti, può ottenere dei cupcake buonissimi, molto morbidi e golosi con questo preparato per Pan di Spagna senza glutine di Cameo ! Anche se non abbiamo problemi di intolleranza per ora, ringraziando Dio, ma può essere uno spunto per tutti coloro che hanno veramente bisogno. Ecco a voi le mie creazioni ...



Ingredienti :

  • 1 Confezione di Preparato per Pan di Spagna Senza Glutine Cameo
  • 4 uova
  • 80 ml latte
  • X la crema :
  • 300 g panna da montare zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 70 g circa fragole + altre 3 fragole x decoro
  • 40 g zucchero semolato

Preparazione :

  1. Versare il contenuto del preparato nel contenitore della planetaria o in una terrina, insieme alle uova e il latte a temperatura ambiente.
  2. Lavorare con la/e frusta/e per circa 4 minuti alla velocità 3 o con le fruste alla massima velocità, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Sistemare i pirotini di carta o silikone, su la leccarda del forno.
  4. Aiutandovi con un dosa gelato, riempire i pirottini fino a 3/4, ( io li ho riempiti un pò di più per riuscire a finire tutto l'impasto e ho ottenuto 18 pirottini piccoli in silikone, ma è meglio mettere uno o due in più perché a qualcuno è uscito l'impasto fuori ).
  5. Preriscaldare il forno a 175°, infornare e cuocere per circa 25 minuti facendo comunque la prova stecchino, poiché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nel forno socchiuso e togliere dal forno.
  7. Sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
  8. Una volta freddati sistemarli su un vassoio.
  9. Mentre stanno raffreddano, preparare anche la crema : Lavare le fragole (70 g), tagliare a pezzi e mettere nel bicchiere del frullatore insieme allo zuchero.
  10. Frullare fino ad ottenere un composto liscio.
  11. Mettere il mascarpone e la panna in una terrina dai bordi alti e montare fino ad ottenere una crema semimontata.
  12. A questo punto aggiungere poco alla volta il frulato di fragole e lavorare bene dopo ogni aggiunta.
  13. Metter la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta  a stella e decorare a piacere i muffin.
  14. Lavare anche le tre fragole non troppo piccole o se avete piccoline si può mettere solo una piccolina o tagliate a metà e decorare i cupcake.
  15. Servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire !
  16. PS. Consiglio di ungere gli stampi anche se sono in silikone perché essendo che è un impasto privo di grassi, rischia di aattaccarsi un pò alle paretti dei pirotini.






Commenti

  1. deliziosi e colorati, in poche parole irresistibili !

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e sicuramente buonissimi nella loro semplicità! A presto!

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e molto invitanti, si mangiano volentieri a qualsiasi ora.
    Buona giornata <3<3<3

    RispondiElimina
  4. Che bella e buona ricetta, davvero gustosissima!!! un'ottima idea anche per chi non puo' assumere glutine. fantastici! Buon fine settimana, Mirta

    RispondiElimina
  5. stupendi posso rubartene un paio, ma che dico tutto il vassoio, non resisto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Wow sono favolosi...bravissima!
    Un caro abbraccio,Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  7. Che splendida ricetta x concludere la settimana :-) Complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
  8. Che golosi questi Cupcake, ho un'amica che deve mangiare senza glutine e questa ricetta fa per lei, gli farò conoscere il tuo Blog.
    Ciao e buona domenica, Michaela.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido