martedì 24 maggio 2016

Pagnotta semintegrale

Pagnotta semintegrale



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere il sale, il miele, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, nel forno spento e con la lucina accesa.
  5. Riprendere l'impasto, formare una palla e metterla su una lastra da forno foderata con della carta da forno.
  6. Fare sopra delle piccole incisioni con un coltello affilato e mettere la taglia nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Lasciare lievitare nuovamente per un oretta abbondante.
  8. Riscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 40 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


10 commenti:

  1. Io adoro i pani. Questo lo devo provare perchè è stellare...complimenti, baci!

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  2. Fare il pane in casa è davvero gratificante.
    Che buon aspetto, croccante e morbido a prima vista.
    Complimenti Claudia, a presto!

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  3. This bread look so good Claudia ! Che bello.
    Baci!

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  4. Complimenti è proprio una meraviglia!!!!Bacioni,Imma

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  5. Cara Andreea, dalle foto si vede che è molto soffice, e immagino quanto buona sia...
    Ciao e un saluto anche alla mamma!!!
    Tomaso

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  6. Un ottimo pane realizzato molto bene, bravissima

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  7. ALTRO CHE DIETA OGNI VOLTA CHE PASSO DI QUA E' UNA TENTAZIONE UNICA......MI ASTO LECCANDO I BAFFI, L'UNICA COSA CHE POSSO FARE!!!BACI SABRY

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  8. Soffice con la crosticina dorata, ti è riuscito che è una meraviglia, bravissima!
    Baci

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