Pagnotta semintegrale
Ingredienti :- 500 g farina 00
- 125 g farina integrale
- 1/2 bustina Mastro Fornaio Paneangeli
- 2 cucchiaini e mezzo sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 30 ml olio
- 375 ml acqua tiepida
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere il sale, il miele, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
- Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, nel forno spento e con la lucina accesa.
- Riprendere l'impasto, formare una palla e metterla su una lastra da forno foderata con della carta da forno.
- Fare sopra delle piccole incisioni con un coltello affilato e mettere la taglia nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare nuovamente per un oretta abbondante.
- Riscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 40 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Io adoro i pani. Questo lo devo provare perchè è stellare...complimenti, baci!
RispondiEliminaFare il pane in casa è davvero gratificante.
RispondiEliminaChe buon aspetto, croccante e morbido a prima vista.
Complimenti Claudia, a presto!
This bread look so good Claudia ! Che bello.
RispondiEliminaBaci!
Ma che bella pagnottona!!!! smack
RispondiEliminaComplimenti è proprio una meraviglia!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCara Andreea, dalle foto si vede che è molto soffice, e immagino quanto buona sia...
RispondiEliminaCiao e un saluto anche alla mamma!!!
Tomaso
Un ottimo pane realizzato molto bene, bravissima
RispondiEliminaALTRO CHE DIETA OGNI VOLTA CHE PASSO DI QUA E' UNA TENTAZIONE UNICA......MI ASTO LECCANDO I BAFFI, L'UNICA COSA CHE POSSO FARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaWow crei delle pagnotte perfette
RispondiEliminaSoffice con la crosticina dorata, ti è riuscito che è una meraviglia, bravissima!
RispondiEliminaBaci