Pane semintegrale in cassetta
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1/2 bustina Lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 300 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
- Aggiungere il lievito, amalgamare, unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione alla velocità 3.
- Far lavorare per circa 5 minuti, raccogliere l'impasto ottenuto aiutandvi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con un coperchio, se previsto o condella pellicola allimentare.
- Mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Riprendere l'impasto, distenderlo su una spianatoia in un quadrato di circa 1/2 cm e arrotolare su se stesso per dare la forma alungata del pane.
- Metterloin uno stampo da plumcale, foderato con della carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento e lalucina accesa, per almeno 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
che bello mettere le mani in pasta, delizioso il tuo pane, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminafantastico questo pane, lo voglio provare assolutamente1!!!
RispondiEliminaComplimenti cara, un pane splendido!!!
RispondiEliminache bontà questo pane ! Buona domenica !
RispondiEliminaÈ perfetto!
RispondiEliminaottimo!complimenti!
RispondiEliminabuona serata simona:)